• Авторизация


Кофейные конфеты 16-02-2011 02:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[410x610]
На ~20 конфет понадобятся:

70 миллилитров сливок для взбивания
1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
400 грамм белого шоколада

1. В кастрюльке с тяжёлым донышком доведите до кипения сливки.

2. Снимите с огня, добавьте кофе и 300 грамм шоколада кусочками, перемешайте. Мешайте, пока смесь не станет однородной и по цвету, и по консистенции (на это уйдёт меньше пяти минут).

3. Выложите шоколадно-кофейную массу в форму (у меня была форма 20 на 15 см) и выровняйте поверхность лопаточкой.

4. Пусть смесь застывает в холодильнике два часа.

5. Когда смесь полностью застыла, сделайте глазурь: на водяной бане растопите оставшиеся 100 грамм шоколада и выложите сверху на кофейную смесь. На глазури можно нарисовать узор, а можно просто оставить её гладкой.

6. Верните форму с будущими конфетами в холодильник ещё на час.

7. Выньте и выложите застывшую пластинку шоколадной смеси на лист пекарской бумаги, нарежьте кубиками.

Всё :)
Хранить эти конфеты надо в холодильнике.
Приятного!=)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кофейные конфеты | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»