[410x610]
На ~20 конфет понадобятся:
70 миллилитров сливок для взбивания
1 чайная ложка с горкой растворимого кофе
400 грамм белого шоколада
1. В кастрюльке с тяжёлым донышком доведите до кипения сливки.
2. Снимите с огня, добавьте кофе и 300 грамм шоколада кусочками, перемешайте. Мешайте, пока смесь не станет однородной и по цвету, и по консистенции (на это уйдёт меньше пяти минут).
3. Выложите шоколадно-кофейную массу в форму (у меня была форма 20 на 15 см) и выровняйте поверхность лопаточкой.
4. Пусть смесь застывает в холодильнике два часа.
5. Когда смесь полностью застыла, сделайте глазурь: на водяной бане растопите оставшиеся 100 грамм шоколада и выложите сверху на кофейную смесь. На глазури можно нарисовать узор, а можно просто оставить её гладкой.
6. Верните форму с будущими конфетами в холодильник ещё на час.
7. Выньте и выложите застывшую пластинку шоколадной смеси на лист пекарской бумаги, нарежьте кубиками.
Всё :)
Хранить эти конфеты надо в холодильнике.
Приятного!=)