• Авторизация


Шоколадный чизкейк 08-02-2011 19:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[400x600]
Для шоколадного чизкейка понадобятся:

250 г. сыра "Маскарпоне"
200 г. сливок (от 35%)
100 г. сахара
1 столовая ложка какао
300 г. темного шоколада
10 г. желатина + 50 мл. холодной воды

В качестве основы я использовала крошки из шоколадного "Юбилейного" печенья и масло. Как сделать основу для чизкейка из печенья можно узнать здесь. Наверняка неплохо в качестве основы будет использовать, например, шоколадный имбирный бисквит.

1. Взбиваем вместе "Маскарпоне", сливки и сахар (сыр и сливки должны быть комнатной температуры). Добавляем ложку какао.

2. На водяной бане растапливаем шоколад. Чем лучше шоколад, тем вкуснее потом торт.

3. Слегка остудив шоколад, смешиваем его со сливочной смесью.

4. Замачиваем желатин в воде на несколько минут. Доводим его до кипения, выливаем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. Она может отличаться от описанного выше.

5. Выливаем смесь на основу и ставим в холодильник на пару часов.

Из описанного количества продуктов у меня получился торт на полутролитровую квадратную форму 21 на 21 см.

У торта получается очень приятная гладкая текстура. Это помимо насыщенного шоколадного вкуса
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадный чизкейк | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»