200 грамм муки
150 грамм сахара
1 большое яйцо
160 грамм сливочного масла, размягчённого
100 грамм молочного шоколада, мелко порезанного
1/2 чайной ложки разрыхлителя теста
50 грамм солёного арахиса, измельчённого
1. Измельчите в блендере арахис, просейте его вместе с мукой и разрыхлителем.
2. Взбейте в крем размягчённое масло и сахар.
3. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
4. Постепенно добавьте муку и хорошо перемешайте до однородного состояния. Тесто должно получится кремообразным, но достаточно плотным.
5. Добавьте кусочки шоколада и перемешайте.
6. На простеленный пекарской бумагой противень выложите шарики из теста (они должны быть диаметром примерно 2-3 см) на расстоянии пяти-семи сантиметров друг от друга.
7. Пеките в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут или пока печеньки не станут золотистыми.
Приятного! =)
[699x493]