Для бретонского фара понадобятся:
500 мл. молока
3 яйца
100 г. муки
100 г. сахара
Ванильный сахар/ванильная эссенция/полстручка ванили
Сухофрукты, вымоченные в арманьяке или брэнди
Сливочное масло для смазывания формы
1. Смешиваем вместе яйца, муку, сахар и ваниль.
2. Подогреваем молоко, но не доводим до кипения. Выливаем его в яичную смесь, размешиваем до однородного состояния (тесто будет довольно жидким, как густой кефир).
3. В хорошо смазанную маслом форму выкладываем на дно наши сухофрукты и заливаем тестом.
4. Ставим в сильно разогретую духовку. Ждём, пока пудинг подрумяниться и вздуется, а потом подворачиваем огонь до 180 градусов и печём 40 минут-1 час.
Примечания:
- если корочка получится сильно коричневой и вздуется - это нормально
- если корочка получилась коричневой, красиво будет посыпать пудинг сахарной пудрой;
- вкуса яичницы не будет :), но если вы не любите яичные десерты, то бретонский фар точно не для вас (например, если вам не нравится заварной крем, то, скорее всего, и этот пудинг не понравится);
- совершенно не обязательно замачивать фрукты в алкоголе, можно обойтись без этого;
[605x450]