[400x600]
Для клубничной запеканки с рассыпчатой корочкой понадобятся:
600 грамм клубники
90 грамм муки
1 чайная ложка корицы
100 грамм охлаждённого масла, порезанного на кусочки
100 грамм сахара
50 грамм овсяных хлопьев
1. Просейте вместе муку и корицу.
2. Разомните масло с мукой, пока смесь не станет напоминать хлебные крошки.
3. Добавьте сахар и овсяные хлопья, хорошо перемешайте. Вот такой рецепт корочки - самый классический.
4. Выложите клубнику в смазанную форму, сверху выложите равномерным слоем мучную смесь.
5. Отправьте запеканку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Подают эту запеканку тёплой.
Запеканка отлично сочетается с мороженым и взбитыми сливками. Учтите, если вы будете брать другие ягоды или фрукты, то их придётся печь дольше или меньше. Например, такую запеканку с яблоками надо будет печь минут сорок, с манго (тоже хороший вариант) - минут 25-30.