[466x699]
Вам потребуется:
90 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
3 ст. л. воды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
150 г муки
Лимонный крем
2 яйца
2 желтка
100 г сахара
130 мл лимонного сока
2 ст. л. лимонной цедры
200 г сливочного масла
свежие ягоды по вкусу.
Чтобы приготовить ягодное лукошко, сначала надо сделать корзиночку из теста. Для этого возьмите форму для выпекания и положите туда сливочное масло и сахар. Влейте немного воды. Добавьте соль и оливковое масло. Поставьте в духовку на 10 минут. Когда все закипит, постепенно всыпьте муку и перемешайте. Возьмите разъемную форму для выпекания, проложите пекарской бумагой и выложите на нее полученное тесто. Затем отправьте в духовку на 20 минут.
Приготовьте лимонный крем. 2 яйца и 2 желтка смешайте в кастрюле с сахаром и лимонным соком. Добавьте цедру лимона. Перемешайте и подогрейте на маленьком огне. Положите сливочное масло. Грейте до тех пор пока масса не загустеет.
Затем влейте полученный крем в корзиночку из теста и запекайте 5 минут.
Готовый пирог украсьте ягодами . Сверху помажьте сиропом из сахара и желатина. И подавайте к столу.