Для пирога с кукурузой понадобятся:
1 чайная ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
1 банка консервированной кукурузы (340 грамм или чуть меньше)
3-4 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
Немного порезанной на кусочки моцареллы
2 варёных яйца
Немного чёрного перца по вкусу
2 раскатанных пласта рубленного теста
1. Режим кружочками лук и обжариваем его на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.
2. Добавляем кукурузу, перемешиваем её с луком.
3. Затем добавляем несколько ложек молока и крахмал - чтобы начинка слега загустела.
4. Добавляем сыр, перец и перемешиваем. Прогреваем начинку, пока не расплавится сыр. Снимаем с огня и даём чуть-чуть остыть.
5. Выливаем начинку на тесто и кладём сверху порезанные на не слишком маленькие кусочки варёные яйца.
6. Закрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края.
7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится.
Есть пирог можно и теплым, и холодным. Если вас удивило отсутствие соли: пирог должен быть сладковатым (благодаря кукурузе и луку), так что соль тут только помешает.
[400x600]