• Авторизация


Аргентинский пирог с кукурузой - Tarta de Choclo 04-07-2010 16:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для пирога с кукурузой понадобятся:

1 чайная ложка сливочного масла
1 небольшая луковица
1 банка консервированной кукурузы (340 грамм или чуть меньше)
3-4 столовых ложки молока
1 столовая ложка крахмала
Немного порезанной на кусочки моцареллы
2 варёных яйца
Немного чёрного перца по вкусу
2 раскатанных пласта рубленного теста

1. Режим кружочками лук и обжариваем его на сливочном масле, пока лук не станет прозрачным.

2. Добавляем кукурузу, перемешиваем её с луком.

3. Затем добавляем несколько ложек молока и крахмал - чтобы начинка слега загустела.

4. Добавляем сыр, перец и перемешиваем. Прогреваем начинку, пока не расплавится сыр. Снимаем с огня и даём чуть-чуть остыть.

5. Выливаем начинку на тесто и кладём сверху порезанные на не слишком маленькие кусочки варёные яйца.

6. Закрываем сверху вторым слоем теста и защипываем края.

7. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 35-40 минут, пока тесто слегка не подрумянится.

Есть пирог можно и теплым, и холодным. Если вас удивило отсутствие соли: пирог должен быть сладковатым (благодаря кукурузе и луку), так что соль тут только помешает.
[400x600]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Аргентинский пирог с кукурузой - Tarta de Choclo | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»