Итак рецепт для любителей:
горький шоколад (59-70% какао) - 170 г
сливочное масло - 170 г
коричневый сахар - 250-300 г
яйца - 3 шт
0,5 ч.л. ванилина
мука - 125 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка
грецкие орехи или очищенный миндаль - 0,5 стакана
Шоколад (170 г) наломать на кусочки, положить в миску и поставить на водяную баню.
К шоколаду добавить нарезанное кусочками сливочное масло.
Растопить шоколад с маслом до однородности, помешивая.
Добавить сахар, хорошо перемешать и снять кастрюлю с водяной бани.
* Если смесь с сахаром довольно горячая, ее нужно немного остудить перед тем, как вводить яйца, чтобы яйца не свернулись.
По одному ввести яйца, каждый раз размешивая до однородности.
Муку просеять с разрыхлителем.
Всыпать муку с разрыхлителем в шоколадно-яичную смесь и перемешать.
Орехи выложить сверху на тесто.
Форму для выпекания смазать маслом, застелить пергаментом и снова смазать тонким слоем масла.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать брауниз в нагретой до 170°C духовке ~35-40 минут или пока зубочистка не выйдет сухой.
* Главное - не пересушить брауниз. Корж должен оставаться немного влажным.
Готовый корж вынуть из духовки и остудить, а еще лучше убрать в холодильник на ~8-12 часов (или на ночь).
Брауни разрезать на квадратные пирожные и подавать к чаю.
[699x466]