Чтобы приготовить ньокки понадобятся:
4 средних варёных картофелины
1 яйцо
120 грамм рикотты
400 грамм муки
1. Разминаем картошку в пюре.
2. Смешиваем пюре с рикоттой и яйцом до однородного состояния.
3. По частям постепенно добавляем муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Важно не переборщить (иначе ньокки получатся резиновыми). Но и не доложить муки тоже плохо - ньокки тогда разварятся.
4. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, перестаём добавлять муку. Тесто надо ещё немного помесить руками.
5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаски" диаметром примерно в 1 сантиметр, разрезаем эти "колбаски" на кусочки (примерно по 2 с половиной сантиметра). Каждый такой кусочек слегка прижимаем вилкой (ну или тёркой для сыра. это не так важно).
6. Варим ньокки в кипящей воде. Готовы они тогда, когда всплывают на поверхность.
7. Вынимаем готовые ньокки шумовкой, солим и едим с любимым соусом.
[500x409]