• Авторизация


Ньокки 23-06-2010 02:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Чтобы приготовить ньокки понадобятся:

4 средних варёных картофелины
1 яйцо
120 грамм рикотты
400 грамм муки

1. Разминаем картошку в пюре.

2. Смешиваем пюре с рикоттой и яйцом до однородного состояния.

3. По частям постепенно добавляем муку. Муки может понадобится чуть больше или чуть меньше. Важно не переборщить (иначе ньокки получатся резиновыми). Но и не доложить муки тоже плохо - ньокки тогда разварятся.

4. Когда тесто перестанет прилипать к пальцам, перестаём добавлять муку. Тесто надо ещё немного помесить руками.

5. На присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в "колбаски" диаметром примерно в 1 сантиметр, разрезаем эти "колбаски" на кусочки (примерно по 2 с половиной сантиметра). Каждый такой кусочек слегка прижимаем вилкой (ну или тёркой для сыра. это не так важно).

6. Варим ньокки в кипящей воде. Готовы они тогда, когда всплывают на поверхность.

7. Вынимаем готовые ньокки шумовкой, солим и едим с любимым соусом.
[500x409]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ньокки | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»