[466x699]
Надо:
300 г ревеня
3 апельсина
300 г муки
1 ч л разрыхлителя
100 г сахара
3 ст л сахара (дополнительно)
1 ч л корицы
2 яйца
200 мл молока
100 г растопленного сливочного масла
коричневый сахар для посыпки
Процесс:
1. Нагреть духовку до 200 гр С. Проложить бумажными формочками форму для маффинов.
2. ревень мелко нарезать, посыпать 3 ст л сахара, запекать около 10 минут до мягкости. Тщательно слить и охладить на кухохонных полотенцах.
Смешать муку, разрыхлитель, сахар и корицу. Масло растопить.Отдельно взбить яица с молоком и сливочным маслом. Смешать вилкой сухие ингредиенты с жидкими. Аккуратно вмешать ревень и нарезанные кусочками апельсины.
4. Разделить тесто между формочками, посыпать сахаром и запекать около 25 минут, пока не маффины не поднимутся и не позолотятся:)