[615x460]
Понадобятся:
220 грамм арахисовой пасты без соли и сахара (220 грамм - это примерно одна банка)
200 грамм сахара
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1 яйцо
сахарная пудра, чтобы обваливать печенья
1. Перемешайте арахисовую пасту и сахар до однородного состояния.
2. Вмешайте разрыхитель теста, добавьте яйцо и снова хорошо перемешайте.
3. Скатайте из теста шарики (1 чайная ложка с горкой теста - 1 шарик), обваляйте их в сахарной пудре и выложите на простеленный пекарской бумагой противень. Каждый шарик придавите вилкой вдоль и поперёк. Оставляйте между печеньями расстояние как минимум в 4 сантиметра.
4. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10 минут.
Из этого количества ингредиентов получается около 20 штук печенек.