[615x460]
Давно меня не была...Уезжала по делам.Времнеи на инет совсем не было....
И вулкан подпортил изрядно настроение...
Но с новыми силами,как говориться..Вперед!
Для теста пирога с ароматом чая понадобятся:
100-120 грамм сливочного масла
5 чайных ложек сухого чая (у нас был ройбуш + черника)
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
100 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
2 столовых ложки молока
Для крема:
250 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
3-4 ягоды клубники
1. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Добавить чай и греть, постоянно помешивая, на таком же медленном огне ещё пять минут.
2. Процедить масло через ситечко и дать полностью остыть до комнатной температуры перед использованием. Так ароматизировать масло можно абсолютно любым чаем.
3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой ёмкости взбить масло и 150 грамм сахарной пудры.
5. По одному вбить яйца.
6. Порциями вбить муку в масляную смесь.
7. Добавить молоко и взбивать до однородного состояния.
8. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.