• Авторизация


Tea cake 21-05-2010 03:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[615x460]
Давно меня не была...Уезжала по делам.Времнеи на инет совсем не было....
И вулкан подпортил изрядно настроение...
Но с новыми силами,как говориться..Вперед!
Для теста пирога с ароматом чая понадобятся:

100-120 грамм сливочного масла
5 чайных ложек сухого чая (у нас был ройбуш + черника)
2 яйца
150 грамм сахарной пудры
100 грамм муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
щепотка соли
2 столовых ложки молока

Для крема:

250 грамм маскарпоне
50 грамм сахарной пудры
1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
3-4 ягоды клубники

1. Масло растопить в кастрюльке на медленном огне. Добавить чай и греть, постоянно помешивая, на таком же медленном огне ещё пять минут.

2. Процедить масло через ситечко и дать полностью остыть до комнатной температуры перед использованием. Так ароматизировать масло можно абсолютно любым чаем.

3. Просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

4. В другой ёмкости взбить масло и 150 грамм сахарной пудры.

5. По одному вбить яйца.

6. Порциями вбить муку в масляную смесь.

7. Добавить молоко и взбивать до однородного состояния.

8. Выложить тесто в смазанную форму и выпекать бисквит в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут или пока не появится золотисто-коричневая корочка.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Tea cake | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»