• Авторизация


Ginger cookies 20-04-2010 02:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


2 стакана (это 400 г.) муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Немного разрыхлителя теста
1 (это 200 г.) стакан сахарного песка (я обычно кладу пудру, она в пакетиках по 200 грамм и продается)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла.

1. Взбиваем вместе масло, сахар/пудру и яйцо до однородной массы (масло должно быть, понятное дело, не из холодильника, а подтаявшее).

2. Во второй емкости смешиваем муку, разрыхлитель и специи.

3. В муку выкладываем "крем" из масла, сахара и яйца и месим тесто. Руками, потому что оно очень крутое.

4. Если тесто рассыпается, можно добавить столовую ложку молока. Я вместо молока кладу ложку меда или карамели.

5. Ком из теста кладем на доску (или где вы обычно раскатываете тесто) и раскатываем его довольно тонко (помните, что печенье еще и поднимется немного).

6. Вырезаем печенюшки, кладем на противень (на фольгу или на спец. бумагу) и запекаем 15 минут. Можно дольше, тогда они будут более хрустящее.
[600x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ginger cookies | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»