2 стакана (это 400 г.) муки
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
Немного разрыхлителя теста
1 (это 200 г.) стакан сахарного песка (я обычно кладу пудру, она в пакетиках по 200 грамм и продается)
1 яйцо
100 грамм сливочного масла.
1. Взбиваем вместе масло, сахар/пудру и яйцо до однородной массы (масло должно быть, понятное дело, не из холодильника, а подтаявшее).
2. Во второй емкости смешиваем муку, разрыхлитель и специи.
3. В муку выкладываем "крем" из масла, сахара и яйца и месим тесто. Руками, потому что оно очень крутое.
4. Если тесто рассыпается, можно добавить столовую ложку молока. Я вместо молока кладу ложку меда или карамели.
5. Ком из теста кладем на доску (или где вы обычно раскатываете тесто) и раскатываем его довольно тонко (помните, что печенье еще и поднимется немного).
6. Вырезаем печенюшки, кладем на противень (на фольгу или на спец. бумагу) и запекаем 15 минут. Можно дольше, тогда они будут более хрустящее.
[600x400]