[400x600]
Вот такие очень простые, но вкусные булочки из дрожжевого теста я пеку холодными осенними вечерами.
На 4 булочки понадобятся:
200 г. муки
1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
1 чайная ложка соли
немного сахара
1 чайная ложка оливкового масла (это по желанию)
50 г. творога
1 яйцо
Немного молока, если тесто будет слишком крутым
Сыр (у меня был Пармезан)
Кунжут
1. Смешиваем муку, соль, сахар и дрожжи.
2. Вбиваем туда яйцо, масло и творог, месим тесто. Если оно получается слишком крутым, можно добавить немного молока.
3. Оставляем тесто подходить где-нибудь в теплом месте, пока его объем не увеличится в два раза. С быстродействующими дрожжами это происходит примерно за час.
4. Когда тесто готово, обминаем его еще раз (можно руками, можно миксером).
5. Выкладываем по столовой ложке теста в форму, кладем туда по кусочку сыра, сверху - еще одна ложка теста.
6. Посыпаем кунжутом и ставим в разогретую духовку. Пекутся булочки минут 20 на не слишком сильном огне (у меня это отметка 6).
В тесто по желанию можно добавить какие-нибудь любимые специи.