• Авторизация


Caramel cream 14-04-2010 18:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Наверное, теперь мой самый-самый любимый десерт.

На две порции:

2 желтка
300 мл. молока
100 г. сахара или меньше
Половина стручка ванили

1. Желтки смешиваем с сахаром.

2. В молоко кладем раскрытую половинку стручка ванили и подогреваем его, но не доводим до кипения.

3. Вынимаем стручок ванили, выливаем молоко в желтки с сахаром и перемешиваем до однородного состояния.

4. Разливаем в формочки, ставим их в любую широкую форму для выпечки, заливаем кипятком до середины формочек и отправляем в духовку. Готовится крем на водяной бане 20-30 минут при температуре 200 градусов.

5. Когда крем застыл (потрясите очень осторожно форму с водой: если края застыли, а серединка еще трясется - значит, крем готов), вынимаем его из духовки и даем остыть ему до комнатной температуры прямо в воде (так у серединки будет возможность застыть самой по себе).

6. Вынимаем формочки, не жадничая посыпаем крем сахаром и делаем корочку - можно это сделать горелкой или просто поставить крем под гриль в духовке. Если пользуетесь грилем, не закрывайте дверь духовки и не отходите от нее.

7. Когда крем-брюле снова остынет, его можно есть!

Примечания:

- если молоко вскипело, то можно просто подождать, пока оно немного остынет;
- вообще, теплое молоко льют, чтобы "заварились" желтки и чтобы крем не превратился в духовке в омлет (в рецепте бретонского пудинга теплое молоко используется по этой же причине);
- в желтки могут попасть частички белка, так что перед тем, как крем ставить в духовку, его стоит процедить через сито;
- не держите крем-брюле слишком долго в холодильнике - сахарная корочка растает и растворится в креме.
[605x450]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Caramel cream | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»