[375x480]
250 г. свежих шампиньонов (я взяла 500 г. потому что мне хотелось насыщенный вкус)
300 мл. сливок (не меньше 20% жирности)
50 г. муки
3 ст. ложки масла для супа и немного масла для грибов
700 мл. горячей воды
1. Моем, подрезаем, если нужно, грибы. Режем как удобно. Ставим их тушиться на несильном огне, пока они не станут мягкими.
2. В другой емкости растапливаем масло, добавляем муку. Обжариваем до красивого желтого цвета. Потом выливаем туда горячую воду, помешиваем смесь, чтобы не было комков. Варим 15 минут.
3. Соединяем мерзкое варево с грибами и снова варим минут пять.
4. Выключаем, даем грибам немного остыть. Измельчаем в блендере. Получится такая каша. Очень противного темно-серого цвета. Не пугайтесь, так должно быть.
5. Выливаем эту кашу в кастрюлю, выливаем туда сливки и варим несколько минут, помешивая.
6. Не забудьте посолить!
Всё.
В суп потом можно добавить зелень, сухарики, жаренный бекон или креветки. Только учтите, что суп очень сытный.