[600x400]
Для семифреддо понадобятся:
500 грамм сливок для взбивания
4 яйца, желтки и белки отдельно
80 грамм сахарной пудры
1/2 чайной ложки ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара
1 чайная ложка мёда
1. Белки взбейте с щепоткой соли в крепкую пену
2. Отдельно взбейте желтки с сахарной пудрой, ванилью и мёдом.
3. Смешайте желтки с белками, влейте сливки и хорошо перемешайте.
4. Разлейте по формочкам и отправьте в морозилку на 8 часов.
Естественно, вместо ванили и мёда можно использовать любой другой ароматизатор (фрукты, ягоды, орешки, сиропы и т.п.). И не бойтесь, что мороженое превратиться в льдышку - не превратиться благодаря этим волшебным пузырькам воздуха из взбитых белков.