Песто-одна из любимых моих приправ.
Сегодня я попробовала приготовить.Всем гурманам советую попробовать.=)
Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.
Классический Pesto alla genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика из базилика, соли, чеснока, оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).
Песто можно добавлять в любые блюда: пасты, пиццы, просто намазывать на хлеб. Этот ароматный соус всегда придаст пикантность любому блюду.
Ингридиенты:
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. кедровых орехов
1,5 ст.л. тертого сыра Пармезан
100 мл (5,5 ст ложек) оливкого масла первого отжима
щепотка соли (на вкус)
- Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
- Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром
Песто можно переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Хранится может очень долго и радовать вас своим восхитительным ароматом холодными зимними вечерами;)
[500x418]