• Авторизация


Песто с базиликом 07-02-2010 16:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Песто-одна из любимых моих приправ.
Сегодня я попробовала приготовить.Всем гурманам советую попробовать.=)

Песто — популярный соус итальянской кухни на основе оливкового масла, базилика и сыра. Обычно песто продаётся в маленьких баночках и имеет специфический зелёный цвет.

Классический Pesto alla genovese готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика из базилика, соли, чеснока, оливкового масла extra virgin (первого отжима) и сыра пекорино. В более дешевых версиях соуса используется грецкий орех или кешью, пекорино также заменяется более дешёвыми сырами (пармезаном или грана падано).

Песто можно добавлять в любые блюда: пасты, пиццы, просто намазывать на хлеб. Этот ароматный соус всегда придаст пикантность любому блюду.

Ингридиенты:
2 пучка базилика
2 зубчика чеснока
1,5 ст.л. кедровых орехов
1,5 ст.л. тертого сыра Пармезан
100 мл (5,5 ст ложек) оливкого масла первого отжима
щепотка соли (на вкус)

- Тщательно растолочь в ступке чеснок с базиликом и орехами
- Постепенно добавляя оливковое масло, смешать с солью и сыром

Песто можно переложить в стеклянную баночку и поставить в холодильник. Хранится может очень долго и радовать вас своим восхитительным ароматом холодными зимними вечерами;)
[500x418]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Песто с базиликом | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»