[400x598]
Ингредиенты на примерно 40 штук:
220 гр. кокосовой стружки
175 гр. сахара*
4 яичных белка
40 гр. муки
Белки смешать с сахаром и хорошо размешать венчиком. Поставить кастрюлю с белками и сахаром на водяную баню. Огонь -умеренный. Легонько и постоянно взбивая, дождаться когда сахар полностью расстворится и убрать кастрюлю с бани. Будьте внимательны, взбивать нужно постоянно!
Всыпать кокосовую стружку. Хорошо перемешать. Добавить муку. Всё хорошо перемешать ложкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Вытащить.
Можно воспользоваться кондитерским пакетом и сделать шарики. А можно руками их скатать. Чтобы они к рукам не прилипали, спаласкивайте руки в тёплой воде.
Форму устелить бумагой.
Складывать готовое печенье на форму. Выпекать в предварительно разогретой до 170°С духовке в течении примерно 30 минут.