[300x402]
Для приготовления адобо вам потребуется:
0,5 кг курицы (белое и темное мясо) и 0,5 кг свинины (либо на выбор 1 кг свинины либо курицы)
1 головка чеснока
половина луковицы
1/2 стакана соевого соуса
стакан уксуса
2 стакана воды
1 столовая ложка паприки
5 лавровых листов
4 столовые ложки оливкового либо подсолнечного масла
2,5 столовые ложки крахмала
соль и перец по вкусу
Процесс приготовления:
Свинину и курицу нарезать крупными кусочками, примерно 2х2 см. Чеснок и лук мелко порубить.
В большой сковороде (в идеале если это будет Вок) подогреть 2 столовые ложки масла и слегка поджарить мелконарезанный лук и чеснок.
Выложить свинину с курицей на сковороду. Влить 2 стакана воды, добавить соевый соус, уксус, паприку и лавровый лист. Довести до кипения. Накрыть крышкой и оставить готовиться около 30 минут до мягкости мяса.
По окончании указанного времени достать курицу и свинину и переложить на другую сковородку, предварительно нагретую и смазанную маслом. Поджаривать мясо несколько минут до образования коричневатой румяной корочки.
Переложить обратно курицу и свинину на сковороду с другими ингридиентами адобо и добавить крахмал, предварительно смешанный с водой до образования густой массы. Все хорошенько перемешать.
Добавить соль и перец по вкусу, если необходимо.
Довести до кипения и оставить готовить еще минут на 10.
Все. Ваше адобо готово!
Подают адобо с простым несоленым белым рисом и запивают холодным пивом.