• Авторизация


Home-made Flour Tortilla Chips 27-01-2010 00:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для чипсов понадобятся:

250 г. муки
1 с 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста
1 чайная ложка соли
2 чайных ложки растительного масла
примерно 200 мл. теплого молока (может понадобится меньше)
1. Смешиваем вместе муку, разрыхлитель, соль масло.
2. Медленно добавляем теплое молоко, замешиваем тесто и месим его, пока не получится слегка липкий шар. Месим его 2 минуты.
3. Оставляем шар теста в миске под влажным полотенцем или под пленкой на 20 минут (чтобы тесто "отдохнуло").
4. Через 20 минут делим шар на 8 частей, руками формируем из них шарики.
5. Снова оставляем тесто отдохнуть под полотенцем или под пленкой - на этот раз на 10 минут.
6. На посыпанной мукой поверхности раскатываем шарики в тонкие лепешки.
7. Поджариваем их на сухой сковородке (без масла).
8. Разрезаем поджаренные лепешки на 8 частей, выкладываем на слегка смазанный растительным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 минут (ну или пока чипсы-крекеры не станут золотистыми).
[602x400]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Home-made Flour Tortilla Chips | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»