• Авторизация


АБРИКОСОВО-ФИСТАШКОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ 29-12-2009 17:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Для миндально-песочного теста:
170 гр. муки
100 гр. сл. масла. несоленого, размягченного
20 гр. сахара
50 гр. сахарной пудры
30 гр. миндаля
1 яйцо
щепотка соли
для начинки:
700 гр. абрикосов
125 гр. несоленого размягченного масла
125 гр. сахара
125 гр. миндаля
2ст. л муки
3 яйца (я брала 2)
75 гр. молотых фисташков

Взбить масло. Вмешать сахар и сах. пудру, миндаль, соль. Добавить яйцо, непрерывно взбивая тесто. Всыпать муку и все хорошо смешать. Тесто сформовать в шар и лучше всего оставить на ночь в холодильнике. Но можно и сократить этот момент, выдержав его 3 ч. (я сразу его выложила в тарталетки и поставила примерно на 30 минут в холодильник. А оставшееся тесто для пирога простояло примерно около 3 часов на холоде) Тесто раскатать и выложить в форму. (оно очень нежное и это лучше делать через пленку. Я пользуюсь силиконовым ковриком и скалкой с силиконовым покрытием. Но можно сильно не париться и просто вылепить тестом форму)))
Для франжипана: взбить масло, добавить сахар, миндаль, фисташки и муку. Добавить яйцо, поочередно вмешивая в массу. Хорошо все смешать. Выложить начинку в форму с тестом, покрыть половинками абрикосов и поставить в разогретую до 160 гр. духовку на 25 минут. Это по книжному,а я разогревала до 170 и пекла в режиме турбонагрева.Я думаю при обычной режиме можно выставить и побольше немного температуру,180 где-то. Тарталетки пекутся естественно быстрее пирога, примерно, так как в книге Но за процессом лучше следить. У меня по минимуму ушло на пирог минут 40 .
[400x599]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник АБРИКОСОВО-ФИСТАШКОВЫЕ ТАРТАЛЕТКИ | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»