• Авторизация


ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ 27-12-2009 03:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1стакан жирных сливок
3/4 ст.сахара
плитка шоколада( я брала 100г,но можно и больше)
2ст.л слив.масла
2ч.л ванильного сахара
1кг шоколадного мороженого
14 шт.круглого шоколадного печенья для украшения боков
2 стакана зефира,(нарезать маленькими кусочками)
1 стакан арахиса(порубить)

Приготовление глазури:
Смешайте сливки,сахар,сахар,шоколад и нагрейте.Помешивая,доведите до кипения.Варите,пока смесь не загустеет,снимите с огня,добавьте масло ,ванилин,размешайте до растворения масла.
Поставьте в холодильник на 2часа.

Приготовления торта:
Разъемную форму выстелить пленкой (дно и бока).Выложить половину мороженого,сверху положить еще пленку и утрамбовать мороженое,чтобы не было пустот. Убрать пленку.По периметру формы выложить "заборчик" из печенья.Посыпьте торт 1 стаканом зефира и 1\2ст орехами.
Слегка вдавите в мороженое.Выложите сверху оставшееся мороженое . Опять повторите утрамбование с пленкой.
Полейте сверху глазурью,посыпьте оставшимися орешками и зефиром. Поставьте в морозилку на 6 часов.
[500x405]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ШОКОЛАДНЫЙ ЛУИ | London_life - Вкусные странички | Лента друзей London_life / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»