Для основы:
2 чашки отваренного риса (брала коричневый, можно в принципе любой использовать)
1/4 чашки натертого сыра грюйера (тоже заменяем, пробовала и с ним, и с ольтермани)
1 яйцо
Для заливки:
4 яйца (я обошлась 3)
1/2 чашка молока (брала сливки)
! от себя :еще добавила куркуму! очень рекомендую,это не только прекрасный цвет даёт еде,но и отличный природный антибиотик) а сейчас самое время "вооружаться")))
2 чашки нарезанного цуккини (можно натереть его, а можно нарезать кольцами, пластинами, или делать и то и другое)
1чашка томатов черри или нарезанных крупных томатов (этого не было в оригинале, но с томатами мне нравится больше..хотя вполне можно и без них
1/4 чашки мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп, мята, базилик - на ваш вкус )
зеленый лук (можно добавлять пассерованый репчатый, а можно вообще забыть про лук)
1 чашка сыра Фета (можно брать козий и даже голубой сыр)
соль, перец по вкусу
1. Для основы смешать рис, сыр, яйцо.
2. Смазать форму маслом и выложить рисовую смесь на дно, хорошо ее, утрамбовывая .
3. Запечь в духовке при 220 гр. 5 минут.
4.Смешать яйца, молоко, зелень с луком, солью, перцем. Если используете натертые кабачки, то добавьте их тоже сразу в смесь Если у вас крупная нарезка, то лучше выложить овощи на готовый рисовый корж, посыпать фетой, а потом залить их
5. готовить при 180-190 гр. в течение 30-40 минут.
Вкусно и в теплом виде и в охлажденном.Нарезается легко. По желанию посыпьте кедровыми орешками. Перед запеканием тоже можно посыпать еще тертым сыром, для особо влюбленных в него)
А если еще вам попадутся вот такие мелкокалиберные помидорки-то это просто будет бесподобно!)) Но совсем не обязательно наслаждаться хлопаньем во рту этих "виноградин",вполне реальное счастье ожидается и при крупнокалиберных синьорах))) Ну и конечно кого смущает шкура у томатов,крупных томатов,то лучше её предварительно снять,обдав синьоров кипятком)
[400x600]