Ингредиенты
700г спелых груш
100г сахара
250г ежевики
200г муки
100г несоленого масла, холодного, нарезанного мелкими кусочками
85 г фисташек
100г сахара
мороженое по желанию
Разогреть духовку до 190 С.Положить груши в кастрюлю или форму для выпечки,посыпать сахаром и выпекать 10 минут,пока они не станут мягкими.Добавить ежевику и еще немножко дать постоять в духовке.
Разложить фруктовую смесь по глубоким формочкам.
Смешать муку,соль,масло руками,пока тесто не станет как крошки.Добавить фисташки и сахар.
Полученной массой посыпать сверху на фруктово-ягодную смесь.
Выпекать 20-25 минут в маленьких формочках или 40 в одной большой.
Подавать теплыми с холоденьким мороженым,если пожелаете.Мне так больше нравиться!
[440x400]