Куриный суп-пюре...Как я люблю такие вот супчики со свежим душистым хлебом или сконами..Просто нямка!
Ингредиенты
1 столовую ложку оливкового масла
2 луковицы
3 средние морковки
1 столовую ложку листьев тимьяна
1,4 л куриного бульона
300г жареной курицы
200г замороженного горошка
3 столовые ложки греческого йогурта
1 долька чеснока
лимонный сок
Разогреть масло в глубокой кастрюле.Добавить лук,морковь и тимьян.Все хорошо обжарить минут 15.Затем добавить бульон,накрыть крышкой и дать покипеть около 10 минут.
Добавить кусочки курицы.Часть супа перелить в блендер и хорошо измельчить.Потом перелить все обратно на сковороду и добавить горошек и приправы по вкусу.
И еще около 5 минут поварить.
Затем смешать йогурт,сок и чеснок и добавить в каждую тарелку.
Приятного!
[440x400]