Хрустящие,ореховые бискотти придутся вам по вкусу.Обещаю!=)
Ингредиенты
12 мандаринов
1 большая палочка корицы
5 гвоздичек
4 стручка кардамона
150 г коричневого сахара
500 мл апельсинового сока
Бискотти
250 г муки
175г сахарной пудры
2 чайные ложки пекарского порошка
1 чайная ложка молотой корицы
2 яйца
150 г орехов
цедра 2 апельсинов
1 яичный желток
1 ст.л. молока
Разогреть духовку до 180С.Для бискотти замесить тесто из муки,сахара,порошка,корицы.затем постепенно добавить яйца и хорошо размешать тесто.
затем смешать орехи и цедру и добавть в тесто.
Сформовать 2 прямоугольника из всего теста.Выложить на бумагу для запекания.Сверху полить смесью из взбитого белка и молока.выпекать 25 минут до хрустящей золотистой корочки.
Уменьшить температуру до 150С.Разрезать бискотти на прямоугольные кусочки и снова вернуть в духовку и выпекать примерно минут 20.
Затем время пришло и к мандаринам.
Смешаем все ингриеиенты,кроме мандаринов,зальем водой и покипятим 2 минуты.Потом добавим целые мандарины и еще на 5 минут оставим на огне.
Затем вытащим фрукты их кастрюли и дадим жидкости превратиться в сироп.
Подавать с бискотти.
[440x400]