Рождественское имбирное печенье.Это уже традиция...
Ингредиенты
140г несоленого сливочного масла
100г сахара темный неочищенного тростникового сахара
3 столовые ложки золотого сиропа
350г муки
1 чайная ложка соды
2 чайной ложки имбиря 1 чайная ложка молотой корицы
щепотка кайенского перца (по желанию)
шарики имбиря
Для украшения
50г сахарной пудра
сушеная вишня
шарики имбиря
Разогреть духовку до 200C.
Растопить масло, сахар и сироп в кастрюле. Смешать муку, соду, специи и щепотку соли в миске.Смешать масло и имбирь.
Немного охладить тесто,раскатать его толщиной 5мм.Формочками вырезать фигурки.Выпекать 13-15 минут до золотистого цвета.
Затем охладить минут 10.
Для украшения, смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды.
разрезать вишни на половинки для улыбки,мелко порубите имбирь.В
В пакет для крема выложите массу и сделайте человечку глазки и пуговички.
[440x400]