Когда-нибудь я выполню обещание, данное Владимиру Моисеевичу Гескину и напишу большую статью о состоянии детского хоккея в Северной Америке, основанную на личном опыте. Скорее всего, это будет чуть раньше, чем никогда. А пока у нас закончился первый "выездной" сезон в жизни. Результаты его можно огласить довольно коротко. Во-первых, 8 побед и 7 поражений в матчах регулярного сезона (не считая товарищеских и турниров) и 7-е место из 16-ти. До перерыва, вызванного катастрофическими снегопадами в районе Вашингтона (одна из команд нашей лиги даже лишилась катка, у которого обрушилась крыша), шли в плей-оффной четверке, но потом ребята размагнитились и проиграли последние четыре матча.
Вот один из них - под открытым небом в вашингтонском пригороде Чеви-Чейз.
Во-вторых, лучшим бомбардиром и снайпером клуба стал русскоязычный мальчик с магнитогорско-кишиневскими корнями, выступющий под номером 71 и боготворящий Овечкина.
Сейчас, сейчас он прыгнет на борт!
В-третьих, мы блестяще выступили на турнире в Питтсбурге, куда привезли самую малочисленную команду (7 полевых в первом матче, 9 - в остальных). Вот она, в ослабленном, но несломленном составе.
В-четвертых, наш русскоязычный голкипер, выступающий под номером 40 и боготворящий игрушку Nintendo DS, был отобран в команду "Все звезды Вашингтона", играющую в весенних турнирах по классу ААА (самый высокий в США), и теперь поедет на какое-то шибко пафосное соревнование в Бостон.
Вот голкипер. Бостон будет позже.
В-пятых, были сыграны целых две сессии "Клопов на льду" (подробное объяснение феномена) - в Филадельфии и Вашингтоне. Сравнительный анализ организации мероприятия - в целом, в пользу Филей.
Плюсы Филадельфии: веселый комментарий по ходу "матча" по стадионному громкоговорителю (в Вашингтоне только объявляют составы и авторов голов), свитера на память (в Вашингтоне носят настоящие свитера "Кэпиталз", но их надо потом сдать), визит в раздевалку игрока "Бандитов с Брод-Стрит", DVD с записью матча - бесплатно, дешевые билеты для участников и их родителей (в Вашингтоне содрали какую-то неимоверную цену за места под потолком), интервью с лучшим игроком "матча" на стадионном табло.
Плюсы Вашингтона: фотография в раздевалке с талисманом "Кэпиталз", возможность посмотреть разминку "Кэпиталз" вблизи, напутственные рукопожатия судей НХЛ.
Минус Вашингтона: во время "матча" по льду туды-сюды ходят обслуживающий персонал арены и талисманы. Последние считают хорошим тоном иногда вмешиваться в ход игры.
Огромный плюс обоих городов: очень доброжелательная поддержка растроганной публики.
Сэйв, Мэлэмад!
Талисманьё.
Напоследок - моя любимая фотография с одного из турниров. По-моему, она красочно раскрывает тему тренерской работы в Северной Америке. Подпись придумайте сами.
(Если бы не легко исправимая фотошопом неувязка, хорошо подошло бы: "Желтые Штаны - два ку!")
Исходное сообщение malamud Когда-нибудь я выполню обещание, данное Владимиру Моисеевичу Гескину и напишу большую статью о состоянии детского хоккея в Северной АмерикеНе стоит. Все равно это окончится очередным шабашем патриотов в блоге Ларина.
Исходное сообщение d_102 А у нас зато Сочи будет.тут не Сочами надо крыть, а "Золотой шайбой")
Исходное сообщение СандроКрыть надо матом, желательно 3х этажным))Исходное сообщение d_102 А у нас зато Сочи будет.тут не Сочами надо крыть, а "Золотой шайбой")
Исходное сообщение Сандро Слава, а оригинальный вариант "Т. и его к." вашему Т. знаком?)Никогда в жизни! Моя ближайшая цель - ознакомление с Крапивиным и Булычевым.
Исходное сообщение d_102 А у нас зато Сочи будет.Напомнило детство и хвастовство семейным барахлом и родственниками)) --- – Он не заплачет, – сказал бритоголовый, – у него брат – матрос. – Ну? – У него и отец был матросом. Он не заплачет. – А тебе‑то что? – А то, что у меня дядя матрос тоже. – Вот дурак – заладил! – рассердился Квакин.
Исходное сообщение dm59Вы не пробовали рассматривать традиционный дербан у Ларина как способ поддержания нэт-формы?Исходное сообщение malamud Когда-нибудь я выполню обещание, данное Владимиру Моисеевичу Гескину и напишу большую статью о состоянии детского хоккея в Северной АмерикеНе стоит. Все равно это окончится очередным шабашем патриотов в блоге Ларина.
Исходное сообщение Неотразимый На первом фото 4 человека в погоне за Плеканецем говорят о хорошем знакомстве с творчеством А.Дюма или невыполнении тренерской установки? (крайнему справа все-таки надо отдать должное, у него зародилась правильная тактическая мысль))Да, фото показательное. С тактической подготовкой и позиционной игрой весь сезон была беда. Брали свое остервенелостью и вратарем :)
Исходное сообщение d_102 А у нас зато Сочи будет.А разве его сейчас нет? И тещи подполковника Дзичковского в нем?
Исходное сообщение malamudПлох тот солдат....))Исходное сообщение d_102 А у нас зато Сочи будет.А разве его сейчас нет? И тещи подполковника Дзичковского в нем?
Исходное сообщение Неотразимый Вы не пробовали рассматривать традиционный дербан у Ларина как способ поддержания нэт-формы?Да! Дэнджер-зона теперь у Ларина)
Исходное сообщение Неотразимый Слава, в плане обмена опытом игры в дэнди рекомендую большого специалиста в этой области на букву Z))Златко Заховича?)))
Исходное сообщение malamudМне в этом возрасте нравился Эмар:)Исходное сообщение Сандро Слава, а оригинальный вариант "Т. и его к." вашему Т. знаком?)Никогда в жизни! Моя ближайшая цель - ознакомление с Крапивиным и Булычевым.