Мое удивление тому, что запись, в которой я не задавал никакой темы для дискуссии, набрала более 600 откликов, сравнима только с моим раздражением от того, что это сменило пять красных звездочек под моим аватаром на одну розовую. Но вместе с этими эмоциями пришла и надежда на то, что бойцы отвоевались. Надежда эта будет крепнуть с каждой страницей комментов, в которой будет соблюдаться перемирие. Я уже загадал себе примерное число этих страниц.
А тем временем "Вашингтон" проиграл в феерическом матче, Александры продолжают сходить с ума, а Семен, по-видимому, потерял шансы стать в ворота "Кэпиталз" до ближайшей серии провалов Теодора. Семена очень жаль, и остается только надеяться, что это стечение обстоятельств и нервы, а не тот случай, когда выстрелившего юного вратаря на следующий сезон элементарно раскусывают.
Тем временем, к радости многих читателей, назрел наезд на Соединенные Штаты Америки.
Точнее, не на все подряд соединившиеся штаты, а на определенную прослойку их населения - ультраконсерваторов. Прослойку не слишком большую (судя по последним выборам), но невероятно шумную. Насколько я могу понять этих людей, цель их жизни - возвращение Америки в пристинно-девственное состояние капиталистического рая прошлого. Состояние повальной морали. Христианства. Полной свободы для бизнеса (той ли, которая была во времена работавших 12-часовые смены в шахтах детей, пока их не выгнали оттуда профсоюзы и социалисты - не уточняется). Сегрегации. Холодной войны. Но пуще всего - ничем не оспоренного чувства того, что они живут в самой лучшей стране мира и являются самыми совершенными представителями человечества.
Что ж, это чувство, наверное, похвально. Тем более, что США - действительно очень хорошая страна. Мне, правда, кажется, что в последнее время список тех аспектов человеческой деятельности, в которых она самая лучшая в мире, стремительно уменьшается. Скажем, в таких областях, как образование, детская смертность, здоровье населения, свобода прессы и прочие измеряемые категории, Америка занимает все-таки не первое место в мире. Но в общем и целом страна вполне достойная. Как минимум, в первую тринадцатку точно входит. На подавляющее большинство государств мира Америка может смотреть свысока.
Для ультраконсерваторов, однако, полутонов не существует. Америка, с их точки зрения, - непорочный и нерушимый идеал, стремиться к которому - несбыточная мечта всех остальных лузеров, от Финляндии до Уругвая. Ультраконсерваторы обожают родину. Они - самые главные патриоты, потому что в их число входят люди, верящие в капитализм и Джызуса, не верящие в глобальное потепление и эволюцию и в больших количествах проживающие на юге, еще со времен Гражданской войны известном как главный оплот патриотизма и свобод. Они протестуют против системы всеобщего здравоохранения (социализм и репарации неграм!), ограничений на выброс вредных веществ в атмосферу (хиппи-деревообниматели не пройдут!), отмены пыток в Гуантанамо и каких-либо попыток правительства США наладить отношения с окружающим миром. Потому что это будет извинением за ошибки прошлого. А Америка никаких ошибок в прошлом не допускала.
Как видите, у американских патриотов с российскими очень много общего. Я, например, всегда считал, что Буш потерял в Путине практически кровного брата. Ну а поскольку патриоты-консерваторы до боли в суставах любят Родину, то недавнее голосование в Копенгагене, где на проведение летних Игр-2016 претендовал Чикаго, не могло оставить их равнодушными.
Вот реакция посетителей консервативного форума, когда им объявляют, что Чикаго вылетел в первом раунде голосования.
Ура! Америку уделали!
Нет, конечно же, не Америку. Америка - это они. А Чикаго - это не Америка, потому что за него выступал этот черный коммунист, родившийся одновременно в Кении и Канаде. И это поражение - его поражение. А слышали бы вы, какими оргазмическими воплями заходились в эфире пророки ультраконсерватизма! Людям пришло счастье. Что ж, этого и следовало ожидать. Ненависть к президенту (выбранному большей частью страны) бьет любовь к стране одной левой.
Мне кажется, мораль той басни очень проста. Остерегайтесь людей, которые громче всех кричат: "Я родину люблю!" Потому что все они, без исключения, хотят этим сказать что-то о себе. А не о Родине.
Исходное сообщение malamud Остерегайтесь людей, которые громче всех кричат: "Я родину люблю!" Потому что все они, без исключения, хотят этим сказать что-то о себе. А не о Родине.Очень талантливо!!!
Исходное сообщение Виталий_АгельяровПодмечено верно. А в остальном точно укладывается в классическую формулу: Патриотизм - последнее прибежище негодяев. ______________________Исходное сообщение malamud Остерегайтесь людей, которые громче всех кричат: "Я родину люблю!" Потому что все они, без исключения, хотят этим сказать что-то о себе. А не о Родине.Очень талантливо!!!
Исходное сообщение malamud Вот прямо сейчас сижу и делюсь. Для страниц отечественной прессы. Поелику Родину люблю :)Слава, вы себя любите, стыдитесь!
Исходное сообщение malamud ."Moral majority" - это проказа всего человечества. Просто в таких странах они слышнее...
Исходное сообщение anf66 А журналист Виктор Топаллер - суперястреб. Ему "За державу обидно" http://www.vtopaller.com/default.aspx?contentid=1732 Из его выступлений следует, что Обама - трусливый туповатый комуняка.Мне особенно понравилось определение либералов как бездельников, которые только и умеют, что орать на митингах.
Исходное сообщение Александр_Кожуренко "На подавляющее большинство государств мира Америка может смотреть свысока." "Но пуще всего - ничем не оспоренного чувства того, что они живут в самой лучшей стране мира и являются самыми совершенными представителями человечества." На мой взгляд именно за это прежде всего ,американцев и не любят))) Даже если твоя страна ,действительно лучше ,дает ли тебе это право смотреть на других свысока? Наверно Тимур Шаов был прав- " Мы ж похожи с ними очень,таже гордость ,мессианство Тоже умники и тоже трепачи."Точно, очень похожи, кроме одного - в 30-ку благополучных государств всё никак не прорвёмся. ______________________
Исходное сообщение zekraggash Слава, что-то я в этой " первой тридцатке" совсем России не нашёл.... _______________________________Индекс стал падать с началом 90-х из-за сокращения ВВП и повышения смертности. В 1992 Россия занимала 52 место, в 1995 — 114 в 2004 — 57 в 2005 — 62 в 2006 — 65 в 2007 — 67
Исходное сообщение Alexander_VivoЧто же теперь делать???Исходное сообщение zekraggash Слава, что-то я в этой " первой тридцатке" совсем России не нашёл.... _______________________________Индекс стал падать с началом 90-х из-за сокращения ВВП и повышения смертности. В 1992 Россия занимала 52 место, в 1995 — 114 в 2004 — 57 в 2005 — 62 в 2006 — 65 в 2007 — 67
Исходное сообщение Неотразимый2 *...только с моим раздражением от того, что это сменило пять красных звездочек под моим аватаром на одну розовую. * Слава, а у вас есть государственные награды и как часто вы ими любуетесь?а я уже давно заявлял, что пять фиолетовых звездочек выглядят круче, чем одна голубая( Разочарование от происшедшего едва не подвигло меня сокрыть результаты трудов моих. Пережил. Хочется верить, что Славу я прекрасно понимаю! (