Случилось нам, значит, сидеть в пекинском рестроане и поедать там уток. Дело было сразу после приезда, ясный пень, потому что в во все последующие дни рестораны и утки резко отменились, уступив место смогу и Гескину. Сидим мы, значит, за утками, а рядом с нами - читатель "СЭ" и житель Китая Игорь Кирюшин, и рассказывает он нам поучительные истории из жизни туземцев. Васьки внимательно слушают и едят уток. И тут Игорь обращается к своему тезке Рабинеру, который к этому моменту покончил с пернатыми и усердно взялся за говядину Льва Россошика.
- А вы знаете, Игорь, - говорит Игорь, - я недавно был на острове Хайнань (а может, и не Хайнань, а что-то совсем другое, но давайте предположим, что Хайнань - прим. С. М.) и видел там в одном книжном магазине ваш "Как убивали "Спартак".
Говядина Льва Россошика на мгновение прервала свою скорбную процессию в Игоря Рабинера, на лице которого изобразилась богатая палитра чувств. Мне показалось, что именно в этот момент Игорь полностью ощутил всю меру собственного признания. И был совершенно прав: когда вас читают на острове Хайнань - это действительно признание, и дальше тут уже идти особо некуда.
На следующий день Игорь, Бутов, Кружков и я гуляли по площади Тяньаньмэнь, которая кишела приезжими китайцами. Приезжих китайцев от пекинских очень легко отличить - примерно так же легко, как приезжих россиян от москвичей. Приезжие китайцы потели, жевали что-то завернутое в газетные листы и глазели на главную достопримечательность площади Тяньаньмэнь - нас. Нас фотографировали, нам жали руки, к нам делегировали худо-бедно говорящих по-английски девушек, чтобы мы их обнимали и улыбались в объектив. Нам с Бутовым ужасно хотелось подговорить одну из этих девушек подойти к Игорю и сказать: "Здравствуйте! Я вас знаю! Вы - Рабинер, и я читала вас на острове Хайнань!" Но, к сожалению, ни у одной из них английский язык не находился на должном уровне. А жаль. Это было бы зрелище поинтереснее портрета Мао Цзэдуна.
А вчера я давал интервью вашингтонской радиостанции, и речь у нас шла о русских звездах "Кэпиталз" и седьмом матче четвертьфинальной серии. И тут ведущий радиопередачи (не помню его имя, но знаю, что он когда-то работал хоккейным обозревателем не то "Вашингтон пост", не то "Вашингтон таймс") задает мне вопрос: "А как сейчас поживает мой приятель Игорь Рабинер? Он все еще работает в "Спорт-Экспрессе"?" И я в прямом эфире рассказал вашингтонским радиослушателям о том, что Игорь - главный соккер-райтер России, автор нескольких бестселлеров, самый именитый спортивный журналист страны, с самим Пушкиным Хиддинком Торбинским на короткой ноге, и его уже как минимум год читают на острове Хайнань. После чего бывший обозреватель не то "Пост", не то "Таймс" попросил меня передать Игорю привет. Что я сейчас с удовольствием и делаю.
Думается мне, что сегодня "Вашингтон" проиграть просто не имеет права.
Исходное сообщение Real_One Популярность то популярность, но даже Черри может за свои слова извиниться, а может ли такое делать набирающий популярности журналист? Или еще не окрепли, чтобы признавать проколы? Ведь правду говорят, признавать свои ошибки, могут только сильные люди.Никак пингвин забаненный маскируется)))
Исходное сообщение sasha_kozlov Олег_Федоров, Нет Олег,на работу нужно сегодня через часа полтора,а неохота.Та же фигня... В 7.05 выползаю на улицу. Удачи Крыльям :-)
Исходное сообщение Real_One sasha_kozlov, так вы я виже первый клиент для автора дневника, чтобы вас в параноики занести? За кого болеете, тоже за Пингвинов?)
Исходное сообщение Real_One sasha_kozlov, так вы я виже первый клиент для автора дневника, чтобы вас в параноики занести? За кого болеете, тоже за Пингвинов?)Так все за них болеют,здесь общество по охране флоры и фауны))