Приходите, кто сможет, 2 апреля с 10 до 12 часов в ЛФК ЦСКА, попрощайтесь с чудесным человеком и замечательным тренером. Которого, мне кажется, очень недооценили. А когда увольняли - ранили в самое сердце.
Я любил Григорьича - как и все люди, которые его знали. И написал в память о нем материал, опубликованный в сегодняшнем номере "СЭ":
http://www.sport-express.ru:8080/art.shtml?176338
Не забывайте Федотова. Приходите, когда защемит сердце, к нему на Новодевичье.
Дай Бог сил и здоровья Любови Константиновне. И нашего - всех, кто ее знал - внимания. Я звонил ей вчера, выражал соболезнования. Это было очень больно. После разговора с ней я долго не мог думать ни о чем другом.
Быстрее бы закончился этот проклятый март.
Исходное сообщение Дениска_Козлов Костя_Суворов, а ИМХО не "совковость" тренера проблема, а человеческие качества. Вон, сборная СССР наибольших успехов достигла при ком - Качалине и Морозове (Лобановского не учитываю, он как бы впитал все лучшее от этих 2-х великих, плюс привнес свое). Качалин был добряком-интеллигентом, от него грубого слова нельзя было услышать (как и от Аркадьева в "команде лейтенантов"). Николай Морозов же был из тех, с кем не забалуешь. А результат давали оба. Так что далеко не все так просто... Ну а Владимиру Григорьевичу - земля пухом... "Сразу видно человека с раньшего времени... сейчас таких мало, а скоро совсем не будет..." (с)Да я не о результате, а о Федотове. Еще добавлю, что даже я - болельщик ЦСКА - очень уважал его работу в Спартаке, и не считал предателем, как не считает надеюсь никто из ЦСКовских болельщиков. Он один из немногих тренеров, что на первое место ставил ИГРУ. А таких сейчас становится все меньше. Он не пренебрегал результатом, но добиваться его хотел не вымучивая победы, а-ля Рубин, а за счет красивой игры. И тренировки строил соответствующим образом - через игровые упражнения, через работу с мячом, а не через беготню. Вот за это я и ценю, и буду ценить его как тренера. Великий игрок, замечательный тренер и потрясающий человек!
Исходное сообщение astanovsky Игорь, может быть вопрос не совсем корректный, но всё-таки: почему после смерти Кучмия- целиком первая полоса под это, а после смерти Федотова- пятая полоса, и то- через день (на первой- важнейшее интервье Зырянова перед матчем смерти с Лихтенштейном). При том, что для страны- фигуры по меньшей мере не сопоставимые, при всём уважении к вашему Главному.Во-первых, в понедельничном номере на второй полосе была информационная заметка о смерти Григорьича - все, что можно было успеть сделать (трагическое известие поступило, насколько помню, около восьми вечера). Теоретически, наверное, можно было написать о нем что-то свое, авторское, и на понедельник - но вы поймите, мы же не роботы. Такие материалы не пишутся на голом профессионализме. Такой подход был бы преступной и постыдной халтурой. Что же касается пятой полосы в сегодняшнем номере, то я, будучи обозревателем, такие вещи не определяю. Я сделал то, что считал своим долгом, - написал текст. Это все, что входит в рамки моих полномочий. И отвечать я могу только за себя. Кстати, на интернет-портал "СЭ" о Федотове написал Павел Алешин, а в одном из следующих номеров, насколько мне известно, Григорьичу же будет посвящена колонка Александра Кружкова.
Исходное сообщение astanovsky Игорь, может быть вопрос не совсем корректный, но всё-таки: почему после смерти Кучмия- целиком первая полоса под это, а после смерти Федотова- пятая полоса, и то- через день (на первой- важнейшее интервье Зырянова перед матчем смерти с Лихтенштейном). При том, что для страны- фигуры по меньшей мере не сопоставимые, при всём уважении к вашему Главному.Конечно, Федотов величина поболее Аршавина или Зырянова, и надеюсь еще будут статьи на первых полосах о том, каким он был игроком, тренером, человеком. Но Кучмий - тоже величина. Иначе Вы бы не писали на этом блоге никогда. Он фактически создал современную спортивную журналистику в России. Именно современную. А это большое дело. И вообще, сравнивать таких людей - дело не благородное совсем! Вся эта бухгалтерия величия умерших людей просто абсурдна сама по себе.
Исходное сообщение rabinerНе понимаю какая разница на какой полосе публиковать, когда человека уже нет... Василия Уткина упрекали что на спортс, мол мало место Кучмию было посвященно, о чем Вы, господа. Вечная память(Исходное сообщение astanovsky Игорь, может быть вопрос не совсем корректный, но всё-таки: почему после смерти Кучмия- целиком первая полоса под это, а после смерти Федотова- пятая полоса, и то- через день (на первой- важнейшее интервье Зырянова перед матчем смерти с Лихтенштейном). При том, что для страны- фигуры по меньшей мере не сопоставимые, при всём уважении к вашему Главному.Во-первых, в понедельничном номере на второй полосе была информационная заметка о смерти Григорьича - все, что можно было успеть сделать (трагическое известие поступило, насколько помню, около восьми вечера). Теоретически, наверное, можно было написать о нем что-то свое, авторское, и на понедельник - но вы поймите, мы же не роботы. Такие материалы не пишутся на голом профессионализме. Такой подход был бы преступной и постыдной халтурой. Что же касается пятой полосы в сегодняшнем номере, то я, будучи обозревателем, такие вещи не определяю. Я сделал то, что считал своим долгом, - написал текст. Это все, что входит в рамки моих полномочий. И отвечать я могу только за себя. Кстати, на интернет-портал "СЭ" о Федотове написал Павел Алешин, а в одном из следующих номеров, насколько мне известно, Григорьичу же будет посвящена колонка Александра Кружкова.
Исходное сообщение Spartakk Игорь скажите ФК "Спартак" участвует в похоронных мероприятиях??Была ли предложена какая нибудь помощь Любови Константиновне от клуба??? Вечная память Григорьич..................Честно сказать, не знаю. Думаю, выясню это не раньше дня похорон - в ЛФК или на Новодевичьем эта информация пройдет сама собой. А звонить куда-то, чтобы специально узнавать... Мелко это. Как бы я к некоторым товарищам ни относился. Я ведь и в тексте материала не стал на тему увольнения Григорьича из "Спартака" подробно распространяться. Удержался, хотя и не без труда - потому что знал, как сам Федотов это воспринял, а уж о Любови Константиновне и не говорю. Но в таких материалах и в такие дни, мне кажется, нельзя сводить какие бы то ни было счеты. Нужно о человеке вспоминать.