• Авторизация


ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. 03-03-2009 16:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

[показать]

Хлебушек получился очень вкусным.Фотографии именно с моей первой попытки,очень боялась спалить изделие и достала из духовки немного раньше,чем надо было,поэтому корочка не такая поджаристая,как хотелось бы.

[показать]

При следующей выпечке сделала  температуру чуть выше и чуть дольше продержала,поэтому и корочка была супер и дырки в хлебушке больше.Готовьте на здоровье![/MORE]

3 ст.муки высыпать в стеклянную посуду+1 ч.л. соли+четверть ч.л.сухих дрожжей=перемешать.Добавить 1,5 стакана воды,перемешать и выложить в стеклянную посуду,смазанную подсолнечным маслом.Накрыть пищевой плёнкой и оставить от 10 до 20 часов(лучший вариант-18 часов).

[показать]

вот,что получилось.

[показать]

Переложить тесто на доску,обильно посыпанную мукой-не вымешивать тесто,а несколько раз сложить его ,обмакивая в муку.Оставить мин.на 10.

[показать]

Берём разнос,устилаем его полотенцем на которое обильно насыпаем муку простую,но лучше муку с высевками,а у меня оказалась под руками кукурузная мука.Сверху также посыпаем мукой,укрываем полотенцем и оставляем ещё на 2 часа.

[показать]

Казанок хорошенько разогреваем до горячего в духовке,перекладываем в него тесто,закрываем крышкой  и ставим в духовку на 20-30 мин.,снимаем крышку и ещё мин.20-25.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
lisunya 03-03-2009-21:31 удалить
очень интересно! Никогда не пробовала так хлеб печь. Выглядит замечательно!:)
Ustok 03-03-2009-21:51 удалить
Интересный рецепт, я тоже пробую выпекать в духовке хлеб, но только лепешки. Получается, но до тандырных им далеко, к сожалению.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА. | Naenn-vanilla - Дневник MaksiOlla | Лента друзей Naenn-vanilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»