Ингредиенты основа:
· 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
· 100-150 г сливочного масла
начинка:
· 500 г маскарпоне (или любого сливочного сыра, например, Филадельфия)
· 200 мл сливок 33-35%
· 300 г сахара
· 7 ч.л. желатина
Рецепт приготовления Масло растопитьПеченье пропустить через мясорубку
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см), хорошо утрамбовать, поставить в холодильник, а пока готовим начинку.
Желатин залить 100 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Остудить
Сыр(купила какой то российский-тоже не плохо вышло) натереть на тёрке и
взбить с сахаром,добавить желатин, хорошо перемешать
Отдельно взбить сливки.
Так как у меня были сливки меньшей жирности,чем надо,я добавила на всякий случай сгуститель [показать]
Выложить массу на основу из печенья, разровнять, поставить в холодильник на 3-4 часа
Готово!