[показать]Фото не очень удачное,но печень обьедение.Жена моего брата,совсем недавно,удивила фразой:"...а я сколько бы ни тушила печень,всё равно твердоватая..."Вот поэтому и решила написать рецепт,вдруг ещё кто-то не знает.
Печень моем,чистим от плевы и режим на средние кусочки.Солим,перчим.Обвалять каждый кусочек печени в муке и пожарить на большом огне в большом кол-ве растительного масла до золотистой корочки(не дольше).Сложить в кастрюльку и добавить побольше жаренного лука полукольцами,посолить,добавить совсем немного воды и на огонь до закипания.Как только закипит,убавляем огонь и тушим 1,5-2 минуты(не больше!)Печень получается очень нежная и вкусная!Мои дети обожают,особенно с картошечкой-пюре.
Исходное сообщение MaksiOlla Drakonn, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!Спасибо!
Исходное сообщение Светланкин_дневничок Лёля, а почему как в столовой? Почему так назвала?В столовой,в школе,вкусные блюда были каша гороховая и вот такая печень-ностальгия)))