• Авторизация


ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК" 15-09-2007 22:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана. [показать]

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

[показать]

ТЕСТО:1/2 стакана сметаны,пол стакана яиц(примерно 2-3),полстакана масла(напополам растительного и топлённого),полстакана разведённых тёплой водой  дрожжей(примерно 30-35 гр.),2 ст.л.сахара,пол ч.л. соли.

Всё постепенно перемешать в миске,слегка взбить и постепенно добавлять муку.Сразу замешать тесто.Месить минут 10.Положите тесто в тёплую кастрюлю,укутайте и оставте на 2 часа.

[показать]

Дальше разделить его на две неравные части(большая-низ пирога,меньшая-покрышка).Большой раскатать и положить на тёплый противень,смазанный маслом,а меньший расскатать и положить под полотенце.Это первая расстойка.Положить фарш.

[показать]

ФАРШ МЯСНОЙ:50% мяса перекрутить на мясорубке+50% мяса мелко нарезанные от руки+лук репчатый кубиками жаренный+лук кубиками сырой+соль,перец,специи+майонез+зелень.(фарш можно немного поджарить,я люблю ложить сырой-получается сочнее)НАЧИНКА  ЯИЧНО-РИСОВАЯ:отварной рис+варенные яйца+лук репчатый сырой+лук репчатый жаренный+петрушка,укроп,лук зелёный+соль,перец,приправы.НАЧИНКА ИЗ КУРАГИ:0,5 кг.кураги промыть,добавить полстакана сахара полстакана воды,поварить полчаса на среднем огне.

[показать]

Накрыть покрышкой,защипить края,сделать несколько надрезов и поставить в тёплое место на 15 мин. на вторую расстойку. [показать]

Сверху намазать взбитым желтком с маслом растительным.

[показать]

Печь в жаркой,но не слишком,духовке,мин.30-40


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (20):
Reqin 15-09-2007-22:10 удалить
Хороший рецепт, я его у тебя уже видела, взяла в копилочку. Больше всего мне понравилось деление на квадратики, оригинально.
Naenn-vanilla 16-09-2007-00:14 удалить
Reqin,спасибо!Готовь-это тесто всегда получается.
smart50 17-10-2007-11:45 удалить
MaksiOlla, Попробуй такую начинку, это мой личный рецепт: картофель сырой надо нарезать, как можно мельче, тонкие кусочки( для того чтобы при жари он успел спечься, смешать все это с нарезаными луком, яйцами(вареные). Добавить в начинку, масло сливочное разогретое, перец, травки всякой и самое главное без чего не будет такого вкуса - молотой лаврушки, я молол на кофемолки, соль добалять в начинку в самом конце, что бы картофель не потек.. Пальчики оближите..
фисена 12-08-2009-19:31 удалить
Спасибо! Утащила к себе:)))
trialon 29-04-2011-10:33 удалить
То, что надо - к завтраку!Спасибо.
Velessa_JeM 30-04-2011-01:50 удалить
Спасибо за рецепт!!!
yevgenia 30-04-2011-11:12 удалить
Спасибо за интересный рецепт!
бекарчик 02-05-2011-00:56 удалить
Мммммм,какая вкуснотень!!До чего же я люблю пироги!Спасибо! [показать]
NinaL 02-05-2011-14:44 удалить
Спасибо за рецепт!
Иррр 08-05-2011-16:09 удалить
Благодарю за рецепт!!!
Tat2 13-05-2011-15:17 удалить
Ооооо!!!! Надо пробовать!!! Интересно!!!
Oksi250 01-09-2012-21:46 удалить
Наверняка вкуснятина - беру на пробу СПАСИБО
Планка 08-12-2012-20:06 удалить
Просто супер!!! Все получилось, тесто - супер, пирог - вкуснятина, м-м-м.... Взяла начинку поджаренная картошка с грибами. [700x393]


Комментарии (20): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК" | Naenn-vanilla - Дневник MaksiOlla | Лента друзей Naenn-vanilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»