Я сделала 4 пиццы.Тесто по первому рецепту,а начинки разные:одну начинку по первому рецепту;во вторую:лук с чесноком жаренные+копчёная колбаса+маринованные шампиньоны+помидоры+болгарский перец+сыр;в третью:майонез с паприкой+копчёная грудинка+помидоры+сыр+болгарский перец;в четвёртую:те же овощи с сыром+майонез с пармезаном
пицца с помидорами.
1-ый рецепт:400 гр. муки
1 ст.л.мягкого сл.масла или свинного смальца(я брала второе)
1 ч.л.без верха соли
1/2 ч.л.сахара
1/2 стакана тёплой воды
25 гр. дрожжей
Для начинки:3 луковицы
копчёную грудинку
1 кг. помидор
250 гр.натёртого сыра"Гауда" или едемского сыра
соль,перец чёрный,1 ч.л.кориандра
1 ст.л.мелко порезанной петрушки.
Муку вымесить с жиром,солью и сахаром.Развести с водой дрожжи,смешать с тестом,накрыть и на 2 часа поставить тесто,что бы поднялось.Обсыпать слегка тесто мукой и разкачать 4 тоненьких коржа.Выложить коржи на посыпанные мукой протвени.Мелко порезанный лук с грудинкой обжарить до золотистого цвета.Помидоры ошпарить кипятком,снять шкурку и порезать кружочками.Коржи посыпать 1/2 массы тёртого сыра,на сыр уложить помидоры,сверху-лук и грудинку,всё посыпать солью,перцем,кориандром и остальным сыром и петрушкой.Выпекать напротяжении 15 мин. при температуре 275 гр.
ПИЦЦА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ.
2-ОЙ РЕЦЕПТ:400 гр.муки
1ч.л.соли
20 гр.дрожжей
приблизительно 1/4л. тёплой воды
3-4 ст.л.подс.масла
НАЧИНКА:3 луковицы
3 зубчика чеснока
1/3 стакана подс.масла
литровая банка консервированных помидоров
2 маленькие банки(140 гр.)томатной пасты
1 ч.л.кориандра
1/2ч л.сахара
1 щепотка соли,чёрный перец
2 зелёных стручковых сладких болгарских перца
колбасу салями
250 гр.сыра "Гауда"
Дрожжи развести в тёплой воде и вымесить молодое дрожжевое тесто с мукой,солью и подс.маслом.Тесто посыпать мукой,накрыть и поставить подниматься на 2 часа.Потом розкачать его на 4 коржа и положить на посыпанные мукой дека.Лук и чеснок пожарить и добавить к ним помидоры,томатную пасту,кориндр,сахар,соль и перец и всё это ,всё время помешивая,на маленьком огне варить ещё 45 мин.ООхладить и выложить на тесто.Сверху положить перец порезанный соломкой,кусочки салями и кусочки( 3на3см.)сыра и сбрызнуть подс.маслом.Запекать в духовке 15 мин.при температуре 250гр.
ПИЦЦА С СЫРОМ.
3-ИЙ РЕЦЕПТ:1 упаковка мороженного слоённого теста
250 гр. емментальского сыра
3 луковицы
250 гр нарезанного бекона
1 ст.л. сл.масла
1 маленькая баночка йогурта
2 яйца
1 ч.л.с верхом крахмала
щепотка молотого красного острого перца
1/4 банки консервированных шампиньонов
Слоённое тесто разморозить.Сыр натереть,лук порезать кубиками.С бекона срезать жир,мелко порезать,вместе с сл.маслом растопить на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.Йогурт смешать с яйцами,крахмалом,молотым перцем и сыром.Разкачать тесто в корж и выложить его в смоченную водой,круглую форму.Края теста хорошенько прижать к боковым стенкам формы,дно коржа наколоть вилкой.Положить на тесто бекон и сверху посыпать сырной массой.Потом разложить лук и шампиньоны и выпекать пиццу 20 мин. при температуре 225гр.