Это блюдо первый раз готовила на день рождение своей свекрови,лет 6-7 назад,для её друзей(они большие любители рыбы-надо было чем-то удивлять)
400гр.копчёной рыбы(я брала скумбрию,но можно и лосося,и палтуса.)
2 луковицы большие
2 морковки
1 зелёный лук
немножечко муки
1 маленькая банка томатной пасты
1/8 л. крепкого куриного бульона(можно из кубиков)
любимый соус(в оригинале ворчестерский)
лимонный сок
1 ст.л.маргарина
Лук и морковку порезать кубиками.Зелёный лук порезать наискось соломкой.Маргарин растопить в кастрюле и тушить в нём овощи примерно 5 мин.Потом заправить мукой,добавить томатную пасту и куриный бульон и,помешивая,варить на слабом огне ещё 5 мин.В это время копчёную рыбу,очистив с неё шкурку и косточки,нарезать небольшими кусочками(примерно шириной в пол см.),положить в приготовленный соус и заправить ворчестерским или любым рыбным и лимонным соком.Классно подать к пюрешке. У меня есть два рецепта соусов для рыбны блюд:"Айоли" и Роял"(сама я их не готовила,но может быть кто-нибудь рискнёт?)