• Авторизация


Без заголовка 31-07-2007 15:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ленточка_Васильевна Оригинальное сообщение

Картофельные "бульбаши" по рецепту ИрНиКи

Мои домашние, отведав эти "бульбашики", сказали, что отныне на нашем столе не должно быть больше пельменей (они у нас и так - нечастый гость!). Зато "бульбаши" должны стать неотъемлимой частью нашего меню.


берем сырую молодую (!!!) картошку, уже выросшую до приличных размеров - сейчас на нее как раз сезон. Очищаем картофель от кожуры, трем на мелкую терку, даем отстояться соку, после чего его и отжимаем (ручками, ручками!)). Сок не выливаем вон, а отстаиваем, после чего сливаем водичку, а крахмал добавляем обратно в тертую картошку. Туда же сыпнем соли по вкусу. Вымесим. Это - "тесто" для "бульбашей".
Фарш готовим обычный, пельменный: мясо, перекрученное на мясорубку, солим, перчим, добавляем сырой, мелко порезанный лук (кто любит, можно добавить и чеснок).
В большой чугунной кастрюле (на крайняк, в аллюминиевой!) закипячиваем воду, солим ее, добавляем лавровый лист и перец-горошек.
Набираем "тесто" столовой ложкой, кладем в свободную руку (ну, если я правша, то я набираю правой рукой и кладу в левую!), расплескиваем в виде лепешечки. В середину лепешки кладем фарш. Залепливаем края, формируя шарик (он получается где-то величиной с куриное яйцо). Вот этот шарик очень аккуратно кладем в кастрюлю с кипящей водой. Туда же отправляются еще несколько таких же веселых "бульбашей".
Как только они всплывут, засекайте время - варить нужно минут 10.
Подавать лучше всего с майонезом и кетчупом. Можно со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!))
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Naenn-vanilla - Дневник MaksiOlla | Лента друзей Naenn-vanilla / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»