Готовим мороженое сами
![]() |
![]() |
![]() |
Кофейное мороженое | Мороженое с клубникой | Апельсиновое мороженое |
Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - кофе (растворимый) - 50г - вода - 1/2 стакана - сливки - 200г - шоколад - по вкусу. |
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванилин - 1 щепотка - желатин - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - сливки - 2 стакана - клубника - по вкусу |
Для рецепта Вам потребуются: - апельсины (большие) - 7 шт. - апельсиновый сок (свежевыдавленный) - 300 мл - сахар - 300г - сливки (жирные) - 570 мл |
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом. |
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой.
Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте. |
Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками. http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-475
|