Готовим мороженое сами
![]() |
![]() |
![]() |
Кофейное мороженое | Мороженое с клубникой | Апельсиновое мороженое |
Вам потребуются: - яйцо - 4 шт. - сахар - 100г - кофе (растворимый) - 50г - вода - 1/2 стакана - сливки - 200г - шоколад - по вкусу. |
Для рецепта Вам потребуются: - яйцо (желток) - 3 шт. - сахар - 3/4 стакана - ванилин - 1 щепотка - желатин - 1 ч.л. - вода - 1 стакан - сливки - 2 стакана - клубника - по вкусу |
Для рецепта Вам потребуются: - апельсины (большие) - 7 шт. - апельсиновый сок (свежевыдавленный) - 300 мл - сахар - 300г - сливки (жирные) - 570 мл |
Кофе залить кипятком, яйца растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить сливки, замесить с яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду, заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом. |
Желтки разотрите с сахаром и ванилином. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания. Сливки соедините с желтками, добавьте желатин и варите на слабом огне, помешивая деревянной лопаточкой.
Как только масса загустеет и исчезнет пена, снимите с огня, процедите, охладите, вылейте в форму и поставьте в морозильную камеру на 2-3 часа. В начале замораживания 2 раза перемешайте. |
Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками. http://stroiniashka.ru/publ/65-1-0-475
|
нашла сайтик по аэрографии...пригодится на будущее http://www.unrealtech.ru
Обнаружила сегодня в холодильнике бутылку с газированной водой,которую я не переношу. Но вот пришла в голову мысль подсластить воду сахаром и закинуть дольку лимона для привкуса...получилось очень даже ничего [показать] Хорошая альтернатива вредным газированным напитка аля Спрайт, Кола и тд.
[640x480]На 1 кусок (100 гр.) детского мыла потребуется: базовое масло 2-3 ч.л., глицерин – 1 ч.л., эфирное масло – 10-15 капель, витамин А и Е по 2 капли, сахар или мед – 2 ст.л., вода – 200 мл., глина косметическая – 2 ст.л.
Это мыло я варила в несколько заходов. В один день сварила мыло с белой глиной и кокосом и мыло с черной глиной. Накануне завершила свое творение.
Как сделать.
Мыло с глиной.
Налить в кастрюлю 2 ч.л. персикового масла и 1 ч.л. глицерина, поставить на водяную баню, засыпать мыльную стружку 100гр., добавить сахар 2 ст.л. (с сахаром мыло легче плавится) и постепенно добавлять воду по 20-30 мл, постоянно мешать вилкой. Растапливание мыла займет 10-15 минут. Когда масса будет похожа на жидкое тесто, добавьте эфирные масла. В мыло с белой глиной я добавила эфирное масло чайного дерева, с черной – сандал. Добавьте 2 ст.л. сухой косметической глины. Все еще раз хорошо размешайте и выложите в форму, предварительно смазанную маслом. Оставьте застывать.
Медовое мыло.
Масло виноградной косточки 3ч.л., персиковое масло 2ч.л., мыльная стружка 200 гр., мед гречишный 2 ст.л., вода 300-400 мл., перга (продукт пчеловодства) молотая 1 ст.л (добавила ее в воду), по 10 капель эфирных масел чайного дерева и лаванды. Подкрашивала мыло кукурмой, примерно 1-2 ст.л.
Выложить на дно формы слой 1 см. положить брусочки из мыла с глиной, еще слой медового мыла, еще брусочки, еще слой медового мыла. Пусть застывает.
Источник http://sempson.ru/hand-made/milo_med_i_glina/
Раз уж первая часть моих вдохновлялок так понравилась,то выкладываю еще))) Собирались с простора интернета и дневников друзей МАЛЕНЬКИЙ-РЫЖИЙ
Честно признаюсь,что картинки брала с инета,а не с головы)уж очень вдохновили они
Актуальная темя сегодняшнего дня...грядет 14 февраля)