• Авторизация


Кекс 10-03-2013 17:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Katra_I Оригинальное сообщение

Самый любимый

Вот скажите, ведь обидно бывает, когда печешь, стараешься, а результаты твоего труда улетают даже не со стола, а практически на подлете к нему и буквально за шесть секунд. А семья уже снова смотрит на тебя умоляющими голодными глазами....

А ведь есть! Есть способ продлить прекрасные мгновения, когда ОЧЕНЬ вкусная штука может сохраниться на столе хоть какое-то время. Во всяком случае, мне одного ломтика хватает надолго

[показать]

Когда-то давно в моем дневничке был рецепт этого чудного кекса, но мне совсем не стыдно его повторить, ведь вдруг кто-то еще не решился на его приготовление, а ведь это практически шедевральная вещь! Ну сами посудите, вы много чего из еды знаете с такими параметрами - вкусно, полезно и долгоиграюще? Ну во-ооот. 

Кому интересно, начинаем 

[показать]

Для начала нам понадобятся самые разные сухофрукты в любых сочетаниях в общем количестве 3 стакана и 3 стакана половинок грецких орехов. У меня, видите, курага, чернослив, груша, финики и киви. Все косточки нужно вынуть, ну это понятно. Если сухофрукты очень сухие, то их надо промыть и дать немного отлежаться, чтобы они стали мягкими. Крупные плоды можно разрезать. Орехи оставляем половинками, но лучше прокатать пару раз скалкой.

[показать]

Ну вот, я всего этого не делала, все оставила крупными кусками, на вкус это не отражается

[показать]

Теперь про тесто....

[показать]

Хотя какое там тесто, одно название!

Итак, берем 3/4 стакана муки, 

3/4 стакана сахара, в идеале коричневого, но это не принципиально,

затем 1/4 чайной ложки соды, 

1/4 ч. л. разрыхлителя

и 1/2 ч л соли 

Все перемешиваем и высыпаем в нашу фруктово-ореховую смесь. Взбиваем 3 яйца с ванилином (обязательный ингредиент!) до увеличения массы в два раза и заливаем сверху. Тщательно перемешиваем руками, это надо сделать так, чтобы все кусочки были равномерно покрыты тонким слоем жидкого теста

[показать]

Выкладываем в форму, выстланную бумагой для выпечки или смазанную маслом и присыпанную слоем муки. У меня второй вариант

[показать]

Смесь в форме плотно прижимаем, чтобы не получилось никаких пустот. Вот, кстати, именно для этого орехи лучше немного поломать, я этого в этот раз не сдалала, поэтому форма готового кекса получилась немного неровной. Взлохмаченной какой-то....

Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов (Цельсия!) и оставляем на 70-75 минут. Где-то в середине процесса я накрываю поверхность фольгой и допекаю до готовности и красивого золотисто-коричневого цвета. 

[показать]

Вынимаем из формы после того как кекс полностью остынет

[показать] [показать]

Храним кекс завернутым в бумагу. Кстати, чем дольше он лежит, тем вкуснее становится! 

[показать]

Вот такой мой самый любимый кекс! Совершенно точно знаю, что у каждой из нас есть свои собственные любимые, "фирменные" рецепты. И совершенно не надо стесняться  делиться ими со всеми нами! А ведь при желании передать свой кулинарный  опыт и знания можно сделать изящно, красиво и с пользой. Вот, например, сейчас на сайте Cook-room Battle объявили конкурс лучших рецептов с совершенно замечательными призами:

  • 1 место - мультиварка Redmond RMC-M20
  • 2 место - блендер Bosch MSM 6700
  • 3 место - кухонные весы Tefal BC5000 Optiss

Нравятся? Ну так... И что от вас потребуется? Надо зарегистрироваться на сайте Сook-room Battle и выложить там процесс приготовления вашего коронного блюда. И можно даже не одного. Это все! Дерзайте, и пусть вам повезет!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кекс | Ventspilschanka - Дневник Ventspilschanka | Лента друзей Ventspilschanka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»