Нахожусь в состоянии постоянной и пока неравной борьбы с лишним весом. На диетах не сижу и от вкусностей не отказываюсь. Порой эти вкусности готовятся по причине природной жадности – ну не поднимается рука выбросить недоеденое или недопитое.
Поэтому все силы уходят на уменьшение калорийности блюд.
Сегодня похвасталась Ксюше
Давайте приготовим , что сваяла из кислого кефира пышные оладушки почти без масла.
Ksyha-ha (11:03):
так вы бы выложили себе рецептик. вам давно уже пора начать писать о том как вы сбавляете калорийность блюд
RyndoIrina (11:03):
а очень просто - я ее просто не добавляю
RyndoIrina (11:06):
это мы когда с Любой землю под дачку покупали, то коллеги начали над нами прикалываться, что теперь и мы будем бороться с сорняками, на что Люба им заявила, что мы их сажать не будем вовсе, в отличии от них.
Коллеги наши аж поперхнулись от такого обвинения в их адрес
Сама я из тех людей, которые готовить не любят и собственных рецептов у меня не бывает, все, что я делаю, это все натыреное у других. Не могу похвастаться, что все натыреное исполняется в соответствии с рецептом. Причин тому много – то за нужными продуктами лень бежать в магазин, то обычный склероз. И тогда мое блюдо может значительно отличатся от оригинала.
Сегодняшние оладушки оказались сборной командой.
Вчера было жалко вылить оставшийся стакан кефира. Замутила тесто и со вчера же начала страдать, что по секрету, выведаному у другой Ксюши http://blog.kp.ru/users/2305266/post109405889/ придется жарить высококалорийные оладьи в огромном количестве масла, потому как хочется пышных оладушков, ноздреватых и воздушных....
Это рецепт теста Оксаны Куприяновой: "Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно."
У меня лично ушло муки полкило.
Утром открываю рассылку, а там прям как по заказу худеющих рецептик поповеров
http://www.povarenok.ru/recipes/show/34779/
Ну и подумаешь, что у меня тесто совсем по другому рецепту сделано, но ведь какова идейка!!! напечь мои оладушки в духовке.
"Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах."
Формы для маффинов у меня в помине нет, но это же не главное для эксперимента.
Было испробавано 3 варианта.
Низенькие формочки металические сначала были выложены фольгой.
Вот что из этого получилось
Потом подумалось, а на фиг мне эта маета с фольгой, попробую без нее, а заодно еще и в бумажных формочках.
И тоже получилось!
И в бумажных формах в духовке они вели себя как им хотелось, и получились смешные уточки,
но зато какие пышные-то, да с какими ноздрями, ну просто песня.