• Авторизация


Оладушки, почти низкокалорийные 10-11-2009 20:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Нахожусь в состоянии постоянной и пока неравной борьбы с лишним весом. На диетах не сижу и от вкусностей не отказываюсь. Порой эти вкусности готовятся по причине природной жадности – ну не поднимается рука выбросить недоеденое или недопитое.

Поэтому все силы уходят на уменьшение калорийности блюд.

Сегодня похвасталась Ксюше Давайте приготовим , что сваяла из кислого кефира пышные оладушки почти без масла.

[699x525]

 

Ksyha-ha ‎(11:03):

так вы бы выложили себе рецептик. вам давно уже пора начать писать о том как вы сбавляете калорийность блюд

RyndoIrina ‎(11:03):

а очень просто - я ее просто не добавляю

RyndoIrina ‎(11:06):

это мы когда с Любой землю под дачку покупали, то коллеги начали над нами прикалываться, что теперь и мы будем бороться с сорняками, на что Люба им заявила, что мы их сажать не будем вовсе, в отличии от них.
Коллеги наши аж поперхнулись от такого обвинения в их адрес

 

 

 

 

 

Сама я из тех людей, которые готовить не любят и собственных рецептов у меня не бывает, все, что я делаю, это все натыреное у других. Не могу похвастаться, что все натыреное исполняется в соответствии с рецептом. Причин тому много – то за нужными продуктами лень бежать в магазин, то обычный склероз. И тогда мое блюдо может значительно отличатся от оригинала.

Сегодняшние оладушки оказались сборной командой.

Вчера было жалко вылить оставшийся стакан кефира. Замутила тесто и со вчера же начала страдать, что по секрету, выведаному у другой Ксюши http://blog.kp.ru/users/2305266/post109405889/  придется жарить высококалорийные оладьи в огромном количестве масла, потому как хочется пышных оладушков, ноздреватых и воздушных....

Это рецепт теста Оксаны Куприяновой: "Берем поллитра кислого молока, кладем в него два яйца, по вкусу сахара и соли, ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ соды, смешанную с мукой и взбиваем. Затем добавляем пару столовых ложек растительного масла, и еще подсыпаем муки. Не даю общее количество муки – ориентируйтесь на консистенцию теста: оно должно быть густым. С ложки оно должно стекать очень медленно и неохотно."

У меня лично ушло муки полкило.

 

Утром открываю рассылку, а там прям как по заказу худеющих рецептик поповеров

 http://www.povarenok.ru/recipes/show/34779/

Ну и подумаешь, что у меня тесто совсем по другому рецепту сделано, но ведь какова идейка!!! напечь мои оладушки в духовке.

"Выпекать 12 минут при 230 градусах и еще 15 минут при 180 градусах."


Формы для маффинов у меня в помине нет, но это же не главное для эксперимента.

Было испробавано 3 варианта.

Низенькие формочки металические сначала были выложены фольгой.

Вот что из этого получилось

 

 

 

[700x525]

[700x525]

 

Потом подумалось, а на фиг мне эта маета с фольгой, попробую без нее, а заодно еще и в бумажных формочках.

 

 

 

[699x525]

[699x525]

 

И тоже получилось!

 

 

 

[699x525]

 

 

 И в бумажных формах в духовке они вели себя как им хотелось, и получились смешные уточки,

 

 

[699x525]

 

 

 

но зато какие пышные-то, да с какими ноздрями, ну просто песня.

 

 

 

  

[699x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (9):
10-11-2009-20:36 удалить
чудесно. сейчас запостю.
Oro_del_orO 12-11-2009-14:11 удалить
А как тесто то делали?
Aardweg_Irina 12-11-2009-14:15 удалить
Oro_del_orO, а так же, как его делает Оксана Куприянова вот тут http://blog.kp.ru/users/2305266/post109405889/ только меньше
irulika 13-11-2009-18:04 удалить
Какой замечательный рецепт, обязательно приготовлю
Aardweg_Irina 13-11-2009-18:17 удалить
irulika, мне тоже понравился


Комментарии (9): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Оладушки, почти низкокалорийные | Aardweg_Irina - Дневник Aardweg_Irina | Лента друзей Aardweg_Irina / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»