• Авторизация


Котлета “по-киевски” для лентяев 12-01-2013 02:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Я люблю котлеты по-киевски, но совсем не люблю их делать. Но есть-то хочется, слюнки текут и вот тут-то и приходит палочка-выручалочка ...И я, верная девизу ленивых хозяек, у которых времени ещё меньше, чем денег, остановливаюсь на самом простом - котлеток для лентяев. Они похожи на котлеты по-киевски, только готовятся, на мой взгляд, проще.
[700x467]

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты:
Куриная грудка – 1 кг
Лук репчатый — 1 шт.
Масло сливочное — 200 г
Чеснок — 3 зубчика
Зелень
Яйца — 3 шт.
Соль, специи
Панировочные сухари
Масло растительное (для жарки)


galka (15x18, 0Kb)Приготовление:

Куриную грудку помыть и порубить в фарш вместе с луком. Посолить.
[400x274]
Зелень и чеснок измельчить. Сливочное масло размягчить и смешать с зеленью и чесноком, а затем завернуть в пищевую пленку или в обертку от масла и отправить минут на 20 в морозилку.
[400x260]
Яйца взбить со специями в отдельной миске.
[400x270]
Из фарша сформировать лепешки, в центр каждой поместить по кусочку замершего масла и скатать шарики. Если фарш будет липнуть к рукам, то пальцы можно смачивать в холодной воде.
[400x266]
Каждый шарик обмакнуть сначала во взбитые яйца, а затем в панировочные сухари.
Обжарить с 2 сторон в раскаленном растительном масле до золотистого цвета.
[400x267]
Подавать котлеты лучше горячими – тогда при их разрезании вытекает такой ароматный сок из масла и зелени, что просто слюнки текут.
[400x285]

источник
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
matilda90 04-08-2020-09:06 удалить
Съедается это лакомство до последней крошки котлета по киевски.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлета “по-киевски” для лентяев | Airelin - Тем кто дождался рассвета :) (Airelin) | Лента друзей Airelin / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»