Жизнь № .... ∞ ? Или космические долбоёбы.
10-03-2014 04:40
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - Странное
Половина четвёртого ночи. Можно спать, а можно и не спать. Странное настроение, странные чувства, странная жизнь. Есть всё и нет ничего. Знаю, что нужно, делаю, что не хочу, а что хочу, увы, не делаю.
На самом деле, за эти годы столько всего произошло, хоть автобиографию пиши. Что и кому в ней может быть интересно? Понятия не имею. Но пусть всё происходящее будет записано. Однажды, быть может, я и решусь на компиляцию. Ну, а пока же краткий итог к чему я пришёл за эти годы.
Жизнь.
В данный момент времени я второй год проживаю в городе на Неве. Сказать, что я полюбил этот город, не сказать ничего. Пусть я мало где был и почти ничего не посмотрел, ничего страшного. Всё впереди. Единственное, что омрачает жизнь, так это совместное проживание с "друзьями" из Бийска. Не сказал бы, что они такие уж и плохие, но мне с ними тяжело. Они для меня, как маленькие дети. Надоедливые, не очень умные, всезахламляющие и за собой не убирающие. Этот недостаток тоже в скором времени будет устранён.
Я всё ещё без образования (Ну как без образования. Есть аттестат, выданный после 9 класс. Т.е. неполное среднее). Считаю, что для подобного статуса я неплохо устроился, доходы не так огорчают, как могли бы. Должность, наконец-то, компьютерно технического плана, правда, с одни единственным недостатком: с общением. Мне приходится общаться как с тупыми пользователями, так и с некомпетентными сотрудниками, мастерами, монтажниками. Ты работаешь, блять, с компьютерами, консультируешь людей, устанавливаешь ему оборудование и не знаешь простейших вещей. Как так, блять?! Я, конечно, сам оцениваю свои знания, как не слишком высокие, но, увы, знания некоторых людей не могу оценитвать никак иначе, чем ниже плинтуса. Прямые же коллеги, с которыми я каждый свой рабочий день нахожусь в одном помещении... Сложно описать. Взрослые дети, которые частенько любят напакостить. Если смотреть с серьёзной точки зрения, то мы там все сапожники с сортирным чувством юмора, а если посмотреть с более пофигистичной точки зрения, то так даже лучше. Нет напряжения. Нет дискомфорта. А вся эта напускная серьёзность не для меня. Скучно быть серьёзным всегда. К тому же, здесь проблема не в серьёзности и ответственности, как таковой. Обычно эти "взрослые, серьёзные и ответстввенные" все эти качества умудряются превращать в занудство. В программу, если хотите. Шаг в сторону - нудёжь с целью вернуть всё в "правильное" русло. Это я ещё политику не начал обсуждать. Хотя есть что.
Приобрёл автомобиль 50% суммы в кредит. Здесь только одно слово на ум приходит. Это ж просто пиздец! Купил себе игрушку, называется. Водила я динищёвый, капот открывает ящик Пандоры. Кто-то согласится со мной и скажет, мол, зря ты это сделал. И будут правы, ибо кесарю кесарево, а машины мне явно не даны. С другой стороны, в отсутствие нормальных друзей с машинами, всегда и везде добираться на транспорте не только проблематично, но иногда и невозможно вовсе. Так что, всё относительно. Кто-то умудрился даже высказать восторг по этому поводу. И вот этого я уже тоже не понимаю. Что такое машина? Почему это престижно? Да за эту же сумму я бы мог купить гитару, о которой всегда мечтал. И что бы я получил? 99% респондентов, если бы проводился опрос, повертели бы пальцем у виска.
Музыка.
Я не могу творить, когда кто-то находится рядом. Я вообще не могу быть спокойным, когда кто-то находится рядом. А возможностей быть одному за последние 2 года у меня было так мало, что можно пересчитать по пальцам. В результате, после окончания истории с Москвой музыка делалась лишь в течение полутора лет во время моего пребывания дома и до отъезда в Питер. Тут лишь мелкие штрихи, основные идеи, которые ещё следует развивать. Материала за это время скопилось много. В январе этого года даже появилась перспектива на реализацию этого материала. Посмотрим, что в итоге выйдет. В общем, музыку я до сих пор люблю, но уже не верю, что смогу ей зарабатывать деньги. Своей музыкой, а не песнями Шатунова в кабаках для пьяной черни.
Семья
Некоторые одноклассники уже дважды женаты и с одним ребёнком минимум. Я же не изменил своим принципам выбора спутницы жизни и по этому до сих пор даже и представить себе не могу, что у меня когда-то будет семья. В разное время разные девушки были любимы мной. Кто-то виртуально, кто-то просто нравился, хотя это и нельзя назвать любовью. Так, симпатия, не больше. Один человек рассматривался мною очень серьёзно. Это было, страшно подумать, в 2011 году. Мне потребовалось два сраных года, что бы забыть об этом человеке. Я не верил, что кого-то можно любить так, чтобы при одном взгляде буквально подкашивались ноги. Когда-нибудь и об этом я тоже расскажу. Там было будущее вопреки многим мнениям, что я слышал. Но, увы, не судьба. А может оно и к лучшему. Сейчас же... Как я в принципе общаюсь с девушками. Приведу буквальный пример. В одно время, мне стала звонить коллега с работы со смежного отдела. Сперва по работе, потом начали примешиваться какие-то не относящиеся к рабочим вопросам диалоги, шутки и т.п. В итоге, не видя друг друга, она решила пригласить меня покурить. Я не курю, но пошёл. Курение - это не наркотическая зависимость, пережить можно. Посмотрели друг на друга, поржали и разошлись. По молчаливому обоюдному согласию решили, что друг другу мы интересны быть не можем. Сама она вполне красива, интресна, но, увы, место рядом с ней либо для бизнесмена, либо для какого-то быдловатого мужчины. Более того, у неё уже был ребёнок. Это настолько "не вариант", что я не знаю. Я вообще терпеть не могу детей любого возраста. Так что, как-то так. Новое же моё виртуальное увлечение развивается очень странно и с не менее непонятными перспективами. Всё развивается под стать моей собственной упоротости и долбоебизму.
Здоровье
Оно очень херово. Но среди тотальных минусов есть и плюсы. Пусть я и считаю, что лечиться медикаментами в долгосрочной перспективе бессмысленно, местная медицина, всё же, поставила мне диагноз и помогла встать тогда, когда я уже почти не мог сделать этого самостоятельно. Я теперь относительно понимаю суть своей главной проблемы и что нужно делать для её решения. Возвращаясь к мысли о медикаментозном лечении. Не буду говорить про всё, только про свой случай. У меня протрузия шейного межпозвоночного диска. Очень частое явление в современном мире сидения за компом, телевизором и неправильного образа жизни. Медикаментозное лечение в этом случае предоставляет межпозвоночному диску и "прилегающей территории" необходимые вещества и витамины, которые, внимание, должны поступать туда из самого организма, а никак не из внешней среды. Почему они туда не поступают? Вопрос простой и сложный одновременно. Если просто, то вся эта область "деревенеет" и не пропускает сквозь себя эти элементы. А теперь задумаемся. Нам ввели эти вещества и нам стало легче. Сняли "одеревенение" и всё, лечение закончено. Самое интересное тут в том, что мы справились с последствием, но никак не с причиной. Рано или поздно "одеревение" повторится вновь. И человек снова пойдёт в больницу, снова заплатит деньги и до конца жизни будет с этой проблемой. Не знаю, получится ли у меня устранить причину, но буду пытаться. Я хоть и ленивая задница, но прожить остаток дней постоянно мотаясь по больницам мне точно не хочется.
В этом случае мне, правда, не понятно, почему многие люди никогда не задумывались об этом. Тупость это или же банальная лень - понятия не имею. Иногда посмотришь, как очередной больной с невероятным упорством идёт в больницы и ждёт, что ему скажут что-то новое, что его вылечат.
Сожители
Взять моего сожителя, Макса. Могу ли я назвать его другом? Это разговор для отдельной записи, ибо само определение "друга" для меня может отличаться от общепринятого мнения. Так вот. Он хронически болен, как и я. На фоне этой хронической болезни, ему периодически докучают самые разные заболевания, половину из которых лично я, кстати, считаю надуманными. Если у него болит голова, сразу жрёт таблетку. "Кишки" и "мотор" при первых признаках так же лечатся химикатами. Почему болит голова и всё остальное? Поему помогают таблетки только временно? Я считаю, что от большей части болезней можно избавиться не прибегая к химии. Конечно, если это радиация или что-то ещё, ничего не поделаешь. К сожалению, технологии Бене Гессерит по управлению телом на молекулярном уровне нам пока не доступны. Продолжая тему Макса. Каждые месяца два, месяц минимум, он берёт больничный. Рабочий день вполне может проебать, отключить с утра телефон и специально не предупредить начальство. Потом удивляется, почему его "валят" на экзаменах, требуемых для подтверждения рабочей категории. Знаете, что бы сделал я, будь его начальством? Уволил бы нахуй. В пизду таких работников. Его и уволили с 2х работ здесь. Дальше - неизвестность.
Вадик. Человек-бедствие. Уж насколько я неповоротлив и кутеляп - этот человек бьёт все рекорды и посуду в том числе. Большой ребёнок. В прошлом году, когда эта детина нас всех заразила, я выяснил, что он не знает о простейших правилах личной гигиены во время болезни (почему мы, собственно, и заболели). Человеку было 25 лет. С телефоном всё ещё веселее. Он его включает только тогда, когда ему это нужно. Бесит. Я, конечно, понимаю, что иногда не хочется никаких звонков, но бывают важные вещи, которые нужно сообщить как можно раньше. Работник он по-ответственнее будет, но в силу отсутствия привычки пользоваться своим мозгом, с января сидит без работы. Молчу про прошлый год и Амвэй.
Ого. Пока писал, прошло больше получаса, и я даже захотел спать. Стоит пойти, пожалуй. В дальнейшем начну описывать какие-то конкретные эпизоды из жизни и просто оставлять заметки с полей. Не люблю твиттер. Он очень скупой. Удобный, но скупой, явно мне не подходит.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote