[показать]
Это очень нежное, вкусное и на редкость полезное блюдо!
Ингредиенты
-
Творог — 350 грамм
-
Морковь — 150 грамм
-
Сахар — 100 грамм
-
Яйцо — 2 штуки
-
Крупа манная — 2 столовых ложки
-
Яблоко — 1 штука
-
Корица — 1 щепотка
-
Сухари панировочные — по вкусу
-
Сметана — по вкусу
-
Масло сливочное — по вкусу
Способ приготовления
-
Одно яйцо разделите на желток и белок. Белок взбейте, отставьте.
-
Морковь очистите, натрите на терке или измельчите в блендере. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте небольшими ломтиками.
-
Творог смешайте с сахаром, с манной крупой, с корицей.
-
Добавьте яйцо и желток, перемешайте до однородной консистенции.
-
Добавьте измельченную морковь. Кстати, если нет комбайна, морковь можно натереть на мелкой терке.
-
Добавьте в массу нарезанное яблоко, перемешайте до однородной консистенции.
-
Аккуратно введите в творожную массу взбитый в плотную пену белок.
-
Формочки смажьте сливочным маслом, присыпьте сухарями. Выложите тесто. Выпекайте 40 минут при 180°С.