Это цитата сообщения
Evgeniya_Minaeva Оригинальное сообщениеОпределимся с фирмой риса для суши. Их достаточно много: Нишики, Сенсой, Фушигон, Ичибан, Окомесан и так далее. Разница в основном небольшая. Нишики и Фушигон между собой абсолютно одинаковые, это НЕшлифованный среднезерный рис. Сенсой более круглый, шлифованный, гладкий. Ичибан что-то среднее между ними, а Окомесан идеально круглый и чистый. Я не беру в расчет другие фирмы риса, так как с ними не сталкивалась, но подойдет любой рис, предназначенный для СУШИ.
Для варки нам потребуется:
450 грамм риса (два стакана)
720 мл. воды (два с половиной стакана)
5 - 7 см. полоска водоросли комбу
120 мл. готовой приправы из рисового уксуса (полстакана)
Заранее промываем рис в чуть теплой воде до тех пор, пока вода не станет более-менее прозрачной. Затем рис надо просушить. Я выкладываю его на бумажное полотенце и распределяю, так он быстрее просохнет. Обычно это занимает от 30 до 60 минут.
После сушки перекладываем рис в кастрюлю с толстым дном и заливаем нужным количеством воды. Кладем водоросль комбу, накрываем кастрюлю крышкой и доводим воду до кипения на СРЕДНЕМ огне. После закипания воды, открываем крышку-вынимаем комбу-закрываем крышку и уменьшаем огонь до минимума, варим 20 минут. Затем, выключаем огонь и, НЕ ПОДНИМАЯ крышку, оставляем рис постоять еще 20 минут.
Если вы вдруг не нашли готовый уксус, то его легко приготовить самим.
Ингредиенты:
100 мл рисового уксуса
3 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
Приготовление:
Перемешиваем в кастрюльке уксус, соль и сахар. Ставим на маленький огонь и мешаем до тех пор, пока сахар и соль не растворятся. Выключаем, даем остыть.
После того, как мы переложили рис в чистую посуду, нам надо его перемешать и добавить уксус. Накройте рис полотенцем и дайте ему остудиться.
Далее для сворачивания наших роллов нам понадобятся:
Острый тонкий нож
Циновка
Листы нори<
Чашечка, в которую мы нальем немного воды и 2 столовые ложки уксуса
Начинка(любая на ваш вкус, у меня сегодня в качестве примера огурцы, форель и сливочный сыр)
Расстилаем нашу циновку и кладем на нее лист нори. Рис всегда выкладывается на ШЕРШАВУЮ сторону, а не на гладкую.
Для хосо-маки(тонких роллов с одним ингредиентом) нам понадобится половинка этого листа, так что смело его рвем. Или разрезаем.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Выкладываем рис на нори. Оставляем небольшую полоску пустой, где-то в 1,5-2 см.
Для того, чтобы рис не прилипал к рукам, смачиваем их в подготовленной воде с уксусом.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь выкладываем нашу начинку. Кладем полоску рыбы ровно посередине.
[показать]
И заворачиваем ролл.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Теперь режем наш ролл на 6 частей. Чтобы они получились одинаковыми, разрежьте ролл наполовину и сложите две части вместе. (
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
Те же самые действие вы проводите с любой другой начинкой.
А теперь сделаем футо-маки. Это толстый ролл с несколькими ингредиентами.
Для него нам понадобится 3/4 листа нори.
[показать]
Выкладываем рис на нори, оставляя свободную полоску шириной в одну перфорацию.
[показать]
Выкладываем начинку на рис. Начинка кладется рядом, но никак не друг на друга. Я промазываю сливочным сыром рис, а сверху кладу форель и огурец. Если вы любите, чтоб сыра было побольше, то нарежьте его такой же формой как рыбу или огурец. И положите рядом.
[показать]
И заворачиваем наш ролл. Вы должны сделать так, чтобы ролл совершил один оборот и один край риса соприкоснулся с другим. Я постаралась изобразить это на фото
Заворачиваем до конца наш ролл и прижимаем, чтобы свободная полоска склеила наш ролл. В конце, разрезаем наш ролл на 6 или 8 частей и выкладываем на блюдо.
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
И вот что получилось! =)
[показать]