Это цитата сообщения
Ирина_Зелёная Оригинальное сообщениеТимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог
Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! ;)
[показать]
[показать]
Ингредиенты:
|
350 г |
|
2 шт. |
|
1 шт. |
|
50 мл |
|
2 ст.л. |
|
для жарки |
|
по вкусу |
-
фарфалле триколор (паста бантики)
|
200 г |
|
450-500 г |
|
0,5 ч.л. |
|
0,5 ч.л. |
|
200 г |
|
1 шт. |
|
2-3 ст.л. |
|
50 г |
|
3 ст.л. |
|
0,5 л |
|
1 шт. |
|
1/3 ч.л. |
Приготовление:
Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.
[показать]
Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.
[показать]
Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,
[показать]
затем добавить томатную пасту, перемешать,
[показать]
через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.
[показать]
Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.
[показать]
Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.
[показать]
А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.
[показать]
Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.
[показать]
Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.
[показать]
Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
[показать]
Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!
[показать]
Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.
[показать]
Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,
[показать]
аккуратно распределить и соединить края.
[показать]
На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,
[показать]
затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.
[показать]
Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.
[показать]
Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.
[показать]
Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! :)
спасибо источнику