• Авторизация


ПИРОЖОК)) 28-06-2013 22:05 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_Зелёная Оригинальное сообщение

Тимбале (Timbale) - праздничный итальянский пирог

Тимбале займет достойное место на Вашем праздничном столе, если Вы любите итальянскую кухню. Пирог очень эффектный как снаружи, так и внутри. Гости будут очарованы и обязательно попросят рецепт! Угощайтесь! ;)

[показать]

[показать]

Ингредиенты:

  • Начинка: говядина
350 г
  • морковь
2 шт.
  • лук
1 шт.
  • красное сухое вино
50 мл
  • томатная паста
2 ст.л.
  • растительное масло
для жарки
  • соль, перец
по вкусу
  • фарфалле триколор (паста бантики)
200 г
  • Тесто: мука
450-500 г
  • разрыхлитель
0,5 ч.л.
  • соль
0,5 ч.л.
  • сливочное масло
200 г
  • яйцо
1 шт.
  • сметана
2-3 ст.л.
  • Соус: сливочное масло
50 г
  • мука
3 ст.л.
  • молоко
0,5 л
  • яйцо
1 шт.
  • соль
1/3 ч.л.

Приготовление:

Приготовить начинку. На растительном масле обжарить нарезанный лук и морковь до мягкости.

[показать]

Мясо мелко нарезать или измельчить с помощью мясорубки через насадку с крупными дырочками.

[показать]

Добавить мясо к овощам, обжаривать, помешивая, пока не посветлеет,

[показать]

затем добавить томатную пасту, перемешать,

[показать]

через 3-4 минуты влить вино, выпарить, затем тушить около 40 минут.

[показать]

Тем временем приготовить тесто. Смешать муку (450 г), разрыхлитель и соль, добавить яйцо, размягченное сливочное масло и сметану.

[показать]

Замесить эластичное тесто. Если нужно добавить немного муки или сметаны. Убрать тесто на 30 минут в холодильник.

[показать]

А пока вскипятить воду с солью и отварить пасту аль-денте.

[показать]

Затем добавить пасту к приготовленному мясу и перемешать. Начинка для итальянского пирога готова.

[показать]

Приготовить соус. В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить муку и тщательно перемешать.

[показать]

Молоко смешать с яйцом и постепенно влить в кастрюльку, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

[показать]

Посолить, варить до загустения на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. Соус готов!

[показать]

Тесто разделить на 2 части. Одну из них раскатать толщиной 4-5 мм, вырезать круг по размеру Вашей формы (у меня диаметр 18 см), положить на дно формы. Остатки теста положить в холодильник.

[показать]

Из второй части скатать "колбаску", затем раскатать толщиной 3-4 мм в узкий прямоугольник по высоте и длине окружности Вашей формы (у меня высота 7 см, длина 57 см), вырезать. Остатки теста убрать в холодильник. Прямоугольник из теста свернуть для удобства в рулон и перенести в форму,

[показать]

аккуратно распределить и соединить края.

[показать]

На дно формы выложить примерно 1/3 мясной начинки. Выложить часть соуса,

[показать]

затем снова выложить часть начинки и соус, и повторить процедуру последний раз.

[показать]

Пирог выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

[показать]

Из остатков теста сделать декоративно-съедобную крышечку для пирога. Сначала раскатать тесто и вырезать круг чуть большего диаметра Вашей формы. Из остатков слепить украшения в виде весенних веточек с листочками. Можно смазать яйцом.

[показать]

Выпечь крышечку до румяного цвета при той же температуре. Праздничный итальянский пирог Timbale остудить, затем аккуратно вынуть из формы. Подавать, прикрыв крышкой. Приятного аппетита! :)

спасибо источнику
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПИРОЖОК)) | Nadusha_A - WELCOME TO MY DIARY | Лента друзей Nadusha_A / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»