Блог называется «Когда некуда больше идти...». Опуская пафос, частично название правдивое, во всяком случае, за то время, пока дневник ведется прогресса в нем никакого не замечено, впрочем, и изменений тоже. Так что от начала до конца мы так никуда и не пришли, зато направление есть и оно довольно четкое – двигаем в негатив. Каюсь, живу на свете не так уж и много, но столько несчастных, покинутых и обиженных записей еще никогда не видела
Неужели это был последний раз, когда слышала твой голос..?
...
"Я любить тебя буду. Можно? Даже если нельзя... буду!"(с)
Даже если нельзя...
[день последний]
...моя маленькая смерть...
Головокружения и кровь из носа. Желудок объявил джихад. Шрамы на руке постоянно чешутся.
Меня это остановит?
И, как говорится, Бог любит троицу.
Завтра я стану "старой"...
Есть люди, которые об этом забыли.
Пришлось сегодня быть немножечко наглой...
Лучше б меня в детстве убили...
Цитаты честно вырваны из разных страниц дневника, впрочем, разнообразия им это не добавляет. Человек явно не умеет радоваться, и дневник это в полной мере отражает, обрушивая на случайно забредшего бедного читателя тонны проблем, несчастий и горестей. Не удивительно, что под постами комментариев мало, я бы вот не знала чего б сказать, разве что веселящий газ посоветовать.
Порой встретишь намек на
позитив и тут же аккурат через запись держи новую порцию
тоски. Тяжело читается, знаете ли. Радует, что интервал между записями достаточно большой и много их не накопилось, но только поначалу радует. Впрочем, несложно сложить два и два: дневник является классическим носовым платком, плакучей жилеткой, о хорошем мы тут не пишем. Не удивлюсь, если где-то в сети имеется антипод, куда идут косяками веселые жизнеутверждающие записи, которых у
_Кара_Небесная_ днем с огнем не сыщешь.
Также в наличии имеем творчество.
Порой складное
Огонь погаснет под градом слёз
Но неужали всё это всерьёз?
В глазах - тепло, но нет любви
Твоя улыбка шепчет - умри...
Порой нет
И все на те же темы погрязшего мира, несчастной любви и околовсяческих печальных элементов пейзажа. Только эпохальной фразы: «Жизнь – говно» - не хватает для полной картины.
Впрочем, имеются достойные ей заменители.
Наш мир гнилой
И все люди в нём прогнили
Видно господам несчастным никогда не надоест изобретать велосипед. Хоть бы когда-нибудь повод для печали изменился… Спасает от полнейшего взрыва мозга только то что записи короткие, лаконичные, так сказать. Можно даже простить непонятный способ их писания короткими строчками в столбик, в конце-то концов к подобным мелочам худо-бедно привыкнуть можно. Но сначала здорово режет глаз: пыталась читать как стихи, как ритмизованную прозу, по всему выходит обычная писанина. Ну да ладно, оставим девушке самой разбираться со своими оригинальными эстетическими предпочтениями. Мало ли, а вдруг на самом деле у этого скачущего текста есть какая-то цель.
Например,
эмоционально надавить на читателя. Другое объяснение не придумывается.
Одним словом: дневник НЕ интересен простому прохожему. Для критикуемой или ее друзей из далекого Реала он, может, и имеет какую-нибудь ценность, но не для непосвященных граждан вроде меня.
И напоследок выдержка из «О себе»:
Я пришла в этот мир не для того, чтобы оправдывать ваши ожидания.
А вы - не для того, чтобы оправдывать мои.
Возможно – это частично оправдывает дневник.
Высказывалась объевшаяся негативными эмоциями
Ландышь_на_снегу.