По мере занятости, холодрыги и внеурочной работы, продолжаем знакомство с местными деликатесами. Сегодняшний десерт очень распространён в Италии но его происхождение французское. Каштаны - по итальянски - marroni - основная составная. Итак:
700 гр - каштаны
10 гр - какао
1/2 литр - молоко
2 ст ложки - ром
120 гр - сахар
ванилин
щепотка соли
для украшения:
500 мл - сливки
2-3 ст ложки сахарной пудры
2 ст ложки - тёртого горького шоколада
1 ст ложка - какао
3-4 шт маррон гляссе
Делаем крестообразные надрезы на острой части каштанов. Я пользовалась ножницами для разделки цыплят. Поосторожнее - легко порезаться.
[600x399]
Заливаем наши резанные каштаны водой и варим в скороварке 15 минут.
[600x399]
Нудный момент - чистим, включая внутреннюю кожицу. Потребуется около часа.
[600x399]
Ну как? Устали? Заливаем чищенные каштаны молоком, кладём сахар и соль и продолжаем варить уже в открытой кастрюле ещё 20 минут.
[600x399]
Ну вот, мы уже на пол-пути. Перетираем каштаны с какао, ванилином и ромом.
[600x399]
Главное с ромом не перестарайтесь.
[600x399]
Тесто должно получиться достаточно сухим.
[600x399]
Следующий шаг - вам потребуется давилка для картофеля. У нас это довольно обыденная утварь, а вот у рассеян - не знаю, не знаю..
[600x450]
С помощью оного устройства выдавливаем из нашей каштановой массы длинные спагетти и укладываем их на блюдо в форме горки со свободным местом в центре.
[600x450]
Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Взбиваем долго..нудно. Но не перестарайтесь, иначе получится масло и обезжиренное молоко.
[600x450]
Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и приступаем непосредственно к самой благодарной части. Не забывайте наполнить сливками пустоту в центре горки!
[600x450]
Трём на крупной тёрке шоколад, нарезаем кусочками маррон гляссе. Посыпаем нашу белую гору тёртым шоколадом, какао и выкладываем кусочки маррон гляссе.
[600x450]
Voila' - кушать подано!
[600x450]