• Авторизация


Монт Бланк - французская кухня 23-11-2008 00:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


По мере занятости, холодрыги и внеурочной работы, продолжаем знакомство с местными деликатесами. Сегодняшний десерт очень распространён в Италии но его происхождение французское. Каштаны - по итальянски - marroni - основная составная. Итак:

700 гр - каштаны
10 гр - какао
1/2 литр - молоко
2 ст ложки - ром
120 гр - сахар
ванилин
щепотка соли
для украшения:
500 мл - сливки
2-3 ст ложки сахарной пудры
2 ст ложки - тёртого горького шоколада
1 ст ложка - какао
3-4 шт маррон гляссе

Делаем крестообразные надрезы на острой части каштанов. Я пользовалась ножницами для разделки цыплят. Поосторожнее - легко порезаться.
[600x399]
Заливаем наши резанные каштаны водой и варим в скороварке 15 минут.

[600x399]
Нудный момент - чистим, включая внутреннюю кожицу. Потребуется около часа.

[600x399]
Ну как? Устали? Заливаем чищенные каштаны молоком, кладём сахар и соль и продолжаем варить уже в открытой кастрюле ещё 20 минут.

[600x399]
Ну вот, мы уже на пол-пути. Перетираем каштаны с какао, ванилином и ромом.
[600x399]
Главное с ромом не перестарайтесь.

[600x399]
Тесто должно получиться достаточно сухим.

[600x399]
Следующий шаг - вам потребуется давилка для картофеля. У нас это довольно обыденная утварь, а вот у рассеян - не знаю, не знаю..

[600x450]
С помощью оного устройства выдавливаем из нашей каштановой массы длинные спагетти и укладываем их на блюдо в форме горки со свободным местом в центре.

[600x450]
Взбиваем охлаждённые сливки с сахарной пудрой. Взбиваем долго..нудно. Но не перестарайтесь, иначе получится масло и обезжиренное молоко.

[600x450]
Выкладываем взбитые сливки в кондитерский мешок и приступаем непосредственно к самой благодарной части. Не забывайте наполнить сливками пустоту в центре горки!

[600x450]
Трём на крупной тёрке шоколад, нарезаем кусочками маррон гляссе. Посыпаем нашу белую гору тёртым шоколадом, какао и выкладываем кусочки маррон гляссе.

[600x450]
Voila' - кушать подано!

[600x450]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (8):
dulia 23-11-2008-22:05 удалить
у нас каштаны - редкость. а я их люблю. по виду десерт получился вкуснейшим!
hysteric_demon 24-11-2008-08:27 удалить
м-да.... а вот я такой штуки для картофеля даже и в магазинах не видела...
gattomatto 24-11-2008-23:09 удалить
dulia,
Невероятно вкусный, я то боялась, что со сливками будет полный пшик - они были довольно старые, на грани срока годности. Потому и решила делать этот десерт - что бы сливки не выбрасывать. И вроде не ошиблась, взбились прекрасно и не опали, повезло.
hysteric_demon,
ну у нас тут полно всяких необычных кухонных приспособлений, нужно будет устроить серию фотографий об итальянской утвари. Как времечка прибавится.
dulia 25-11-2008-13:30 удалить
gattomatto, не удивительно, что у итальянцев утвари кухонной полно. еда - это важнейшая часть их жизни. думаю, что давилку для картофеля можно заменить мясорубкой.
gattomatto 25-11-2008-23:05 удалить
dulia,
думаю что мясорубка вполне подойдёт.
Жалко, что не продолжаешь...Ты очень интересно рассказываешь...)))

Все равно все возвращаются... в дневники своя...)))
Ждем...)))
В Италии было землетрясение. Как ты?


Комментарии (8): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Монт Бланк - французская кухня | gattomatto - Дневник gattomatto | Лента друзей gattomatto / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»